当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 王玉升 >> 正文

王玉升:坚定不移坚持不懈坚韧不拔落实落细疫情防控措施 统筹抓好各项重点工作全力推动经济社会高质量发展

时间:2021-10-08 09:20:26  来源:黑河日报

10月2日至3日,市委副书记、市长王玉升深入北安市、五大连池市和五大连池风景区,就疫情防控、疫苗接种、冬季供暖、安全生产等工作进行调研,看望慰问国庆假期坚守一线的工作人员。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府工作要求上来,坚定不移、坚持不懈、坚韧不拔落实落细疫情防控措施,统筹抓好各项重点工作,全力推动经济社会高质量发展。

在北安市通北镇高速出口检测服务点、绥北辅路南检测服务点、五大连池风景区欢欣岭检测服务站,王玉升听取相关情况汇报,了解核酸检测落地即检、人员信息登记、人员值守等情况。他强调,交通卡口是外防输入的第一道关口,是疫情防控的最前沿,要从严从紧落实管控措施,坚决守好防疫安全门。当前正值秋收时节,人员流动性增大,要加强面向农民的疫情防控宣传,提高农民自我防护意识。在通北镇通肯二屯,王玉升与村民亲切交谈,详细了解疫苗接种和外流人员疫苗接种情况,并随机查看疫苗接种情况台账。他强调,接种人员信息台账要清晰准确,做到底数摸清、人员摸准,为进一步推进接种工作做好准备。要树牢全市“一盘棋”思想,统筹推进域内农垦、森工系统疫苗接种工作。要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,加大防疫宣传力度,引导群众科学防疫。在通北凯龙喜事会宴会厅,王玉升指出,要认真吸取发生聚集性疫情地区的教训,做到“喜事缓办、丧事简办”,减少人员聚集和由此产生的传播风险。在通北火车站、五大连池风景区客运站,王玉升实地体验出入站疫情防控流程,检查各项疫情防控措施落实情况。他指出,车站人员密集、情况复杂,疫情防控工作决不能有丝毫放松,要精准详细登记信息,确保人员信息可查询可追踪。各相关部门要加强配合、联防联控,坚决防范疫情输入风险。在北安市德隆商场,王玉升强调,要依据商超企业防控工作标准,严格落实防疫措施,做好产品监督检测,做到产品来源可追溯,确保市场供应稳定和防疫安全。

在国能北安热电有限公司、五大连池市国昌热力公司,王玉升了解企业冬季燃煤保供、电力供应、安全生产等情况。他强调,冬季供暖是重大民生工程,企业要强化责任担当,做实做细各项准备,千方百计做好供热保障工作,确保广大群众温暖过冬。要全力保障基本民生用电需求,避免出现拉闸限电情况。要压紧压实安全生产责任,确保企业安全生产形势持续稳定。

在北安市北岗社区卫生服务中心和五大连池市国际文体中心检查指导疫苗接种工作时,王玉升强调,各接种点要规范完善接种流程,确保群众安全接种、万无一失。要做好宣传动员,引导未接种人员尽快接种,坚决做到“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。

在北安市、五大连池市分别召开的秋冬季新冠肺炎疫情防控工作座谈会议上,王玉升听取相关情况汇报,对秋冬季疫情防控、疫苗接种等工作进行再调度、再部署。他强调,要保持应急状态不松懈,从严从紧落实好各项疫情防控措施。各级疫情防控指挥部工作效率、工作质量要再提升,各工作组要做到职责清晰、任务明确、指令下达迅速、统计数据准确、工作纪律严格。隔离管控要到位,做到坚决果断、应隔尽隔。社会面管控要再加强,重点场所要严格按照要求落实疫情防控措施,发现问题从严处理。要突出集中隔离、核酸检测、流调溯源、物资储备等能力建设,为守护群众生命安全和身体健康提供坚强保障。要统筹抓好疫情防控和经济发展、秋收、安全生产等各项工作,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

王玉升还以“四不两直”方式深入村屯、镇卫生院,暗访疫情防控、疫苗接种工作;到五大连池市天鹅社区检查指导社区服务工作。

副市长陈晓杰参加调研(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码