当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 王玉升 >> 正文

王玉升深入市区检查安全生产工作

时间:2021-09-30 09:55:38  来源:黑河日报

 

9月29日上午,市委副书记、市长王玉升深入市区检查安全生产工作。他强调,要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实提高政治站位,强化责任担当,严格落实各项安全防范措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

在黑河华富商城,王玉升现场查看商城人员出入登记表,了解体温检测、扫码登记、佩戴口罩等疫情防控措施落实情况;实地查看微型消防站、地下泵房等重点部位,详细询问消防器材配备使用、消防设施运行、人员持证上岗等情况。他强调,商场作为人员密集场所和重点防火企业,要切实扛起疫情防控和安全生产主体责任,严格执行各项安全管理制度,及时排查消除安全隐患,定期维护好消防设施和器材,加强员工消防安全培训,开展消防应急演练,保证商场安全有序运营。要进一步规范市场管理,丰富商品供应,狠抓质量安全,保持价格平稳,确保群众度过欢乐祥和安全的国庆假期。

在市公安交警支队指挥中心,王玉升听取相关情况汇报,查看智能交通指挥调度平台,详细了解道路通行、警力部署、路面执勤等情况。他强调,国庆假期即将来临,人流、物流、车流集中,交警部门要高度重视,切实增强做好交通安全工作的责任感和紧迫感,加大巡查管控力度,及时消除路面安全隐患,做到“白天见警车,晚上见警灯”,用广大干警的“辛苦指数”换取群众的“安全指数”,让群众的安全感更可持续、更有保障。

在永安一品二期建设工地,王玉升听取项目建设情况汇报,实地检查建筑施工安全工作开展情况。他强调,建筑施工企业要严格落实各项防疫和安全生产措施,加强国庆假期施工人员流动管控,全力筑牢建设工地安全防线。各相关部门要认真落实监管责任,将疫情防控与安全生产工作同部署、同检查、同落实,保持全市建筑施工安全生产和疫情防控形势稳定。要在确保安全的前提下,加快施工进度,抢抓有效施工期,高标准、高质量完成建设任务。

在中石油黑河油库、中俄东线天然气管道黑河首站,王玉升强调,企业要把安全生产作为重中之重,不折不扣落实好各项安全生产措施,组织安全教育培训,提升安全管理水平,确保企业安全稳定运行,为地方经济社会发展多作贡献。

副市长徐景波,市政府办、市应急管理局主要负责同志参加检查。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码