当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 王玉升 >> 正文

王玉升检查市区疫情防控工作

时间:2021-09-26 08:50:22  来源:黑河日报

9月24日下午,市委副书记、市长王玉升深入市区检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府要求部署,充分认清当前疫情形势严峻性、复杂性,切实增强责任感和紧迫感,强化疫情分析研判,落实落细防控措施,保障人民群众生命健康安全。

王玉升首先来到商贸大酒店,详细了解隔离宾馆防疫工作落实情况。他强调,要加强集中隔离点工作人员岗前培训,严格防控操作规范,做好隔离人员健康监测、核酸检测、消毒消杀、生活保障等工作。要加强人文关怀、心理疏导,让隔离人员感受到更多温暖和关爱。

在黑河旅游服务中心,王玉升通过查看黑河旅游大数据监管服务平台,了解全市重要景区、景点疫情防控和旅游接待情况,要求旅游部门时刻紧绷旅游安全这根弦,严格落实旅游景区疫情防控相关要求,规范做好游客体温检测、人员登记、行程排查、健康跟踪管理等工作,确保旅游市场平稳有序。

疾控部门始终坚守在疫情防控最前沿。王玉升调研市疾控中心核酸检测采集处、核酸实验室等,详细了解核酸检测、人员配备、物资储备情况,对疾控中心工作人员表示慰问。他指出,当前疫情防控工作任务十分繁重,市疾控中心要充分发挥专业优势,做好全市疫情防控的技术指导,同时要加强自身防护,注重劳逸结合,保证队伍战斗力,为人民群众生命健康保驾护航。

在吉黑高速黑河收费站卡口和锦河卡口,王玉升详细了解车辆、人员信息登记,体温检测等情况。他指出,要严把交通运输关口,加强排查管控力度,做到严控严管、没有遗漏。要优化登记程序,为过往车辆、人员提供高效便捷服务。要关心一线防控工作人员,配齐防护装备,加强后勤保障,守好我市疫情防控的重要防线。

在黑河市社会福利院,王玉升向工作人员详细了解疫情防控措施落实和日常工作开展情况。他强调,要按照疫情防控工作要求,坚持定期消毒杀菌、开窗通风,做好物资保障和食品安全工作,确保院内人员安全。

在黑河货运口岸,王玉升强调,要坚决落实好外防输入措施,加强口岸“人物同防”,确保场所消杀、物品消毒等措施落实到位,全力守好“北大门”。各相关部门要加强沟通、联防联控,确保口岸通关安全顺畅。

王玉升还对部分药店、诊所、饭店疫情防控措施落实情况进行了随机抽查。

市领导陈晓杰、徐景波,市政府秘书长徐晓军以及市卫健委主要负责同志参加检查。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码