当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

李世峰深入爱辉区督导检查煤矿安全生产

时间:2021-04-06 09:08:12  来源:黑河日报

 

加快发展为第一要务,安全稳定为第一基础。4月5日,市委副书记、市长李世峰利用一天时间,深入爱辉区八家煤矿企业,实地督导检查煤矿安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,全力以赴查隐患、建机制、强基础,深入推进安全生产治理体系和治理能力现代化,全力维护全市安全生产形势持续稳定。

李世峰高度重视煤矿安全生产工作。在振兴煤矿、金三角煤矿、富宏煤矿、兴边矿业、欧林煤矿、军金煤矿、同兴煤矿、永发煤矿,每到一矿,他都深入调度中心、入井口等煤矿重要场地进行检查,反复询问安全生产防范措施,仔细了解企业技术装备、经营管理情况,并结合督导检查实际,提出具体工作要求。他叮嘱企业要把安全理念落实到生产建设全流程,严把设计建设关,坚决做到“不安全不生产”。行业部门要做好服务和监管,竭尽全力为企业发展保驾护航。

李世峰强调,安全生产是企业发展的生命线,从来没有“万无一失”,只有“一失万无”。属地、行业部门和煤矿企业要清醒认识煤矿的高危属性,站在讲政治、保稳定、顾大局的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢将安全生产抓在手上、放在心上、落实到行动上,决不能以牺牲安全换取效益。要强化责任落实,切实把企业主体责任摆在突出位置,从严强化属地责任、行业监管责任,形成工作合力,以强有力的问责倒逼安全生产责任落实。要健全完善安全生产机制,让生产围绕安全来转,拿出有针对性的措施解决存在的问题,确保安全生产各项要求精准落实到每一个工作细节。要加快推进改革创新,加强安全生产科技支撑,着力提升煤矿现代化管理水平。要强化安全生产培训,使每一名职工都时刻保持敬畏之心,提高安全意识和作业能力。要加强安全生产隐患防范,坚持标本兼治、关口前移,持续开展隐患排查整治,切实将隐患消除在萌芽。要强化应急救援体系建设,做到有预案、有演练,着力提高应急处置能力。要充分发挥驻矿员作用,加强考核奖惩,定期轮岗互换,让驻矿员和企业既相互配合又相对独立,切实做到严查严管,促进安全生产监管工作走上超前防范、良性循环轨道。

市政府办、市应急管理局及爱辉区主要负责同志参加督导检查。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码