当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

李世峰主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

时间:2021-02-07 11:14:35  来源:黑河日报

2月6日晚,市委副书记、市长李世峰主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,听取指挥部各工作组工作情况汇报,强调要坚持人民至上、生命至上,科学精准抓好疫情防控各项工作,确保全市人民过一个安定祥和的新春佳节。

李世峰指出,当前,疫情防控形势依然复杂严峻,特别是春节即将到来,人口流动性加剧,增加了疫情传播风险。各级各部门要保持高度警惕,增强风险意识,持续强化疫情分析研判,做到反应灵敏迅速,完善常态化疫情防控体制机制,扎扎实实做好各项工作,确保防控不松劲、疫情不反弹、发展不停步。

李世峰强调,要提高疫情防控综合能力。加快医疗卫生体系建设,提升核酸检测、医疗救治、疾病预防能力,充分发挥医疗机构发热门诊、药店的哨点监测作用;要加强行业监管、指导、对接工作,提高相关从业人员防范疫情的意识;提升网格化管理水平,着力提高社会综合治理能力。

李世峰强调,要高度重视边境疫情防控工作,牢牢守好疫情防控“边境门户”。要扎实推进疫苗接种,全方位做好新冠疫苗“应种尽种”广泛宣传和动员,确保疫苗接种工作安全有序进行。要切实做好我市“两会”期间疫情防控、卫生防疫保障、交通秩序、属地管理各项工作,引导参会人员提高个人防护意识,确保会议顺利召开。

李世峰强调,各地各部门要进一步压实责任,筑牢、守好安全生产工作防线,完善供暖、供水、供电保障,切实把各类风险隐患排查到位、整改到位;要聚焦群众需求,确保物资供应充足、交通运输畅通,用全市党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,全力维护社会安定平稳有序,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

会议以视频形式召开。副市长陈晓杰、市政府秘书长徐晓军及指挥部各工作组实际负责同志和相关部门负责同志在主会场参加会议。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码