当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

市长李世峰调研全市信访稳定工作

时间:2021-02-01 09:44:24  来源:黑河日报

 

1月29日下午,市委副书记、市长李世峰深入市信访局,就全市信访稳定工作进行调研。他强调,要准确把握信访工作新形势新任务,深入践行以人民服务为中心的工作宗旨,带着感情和责任引导群众依法理性表达利益诉求,切实解决好群众反映的每一个问题,为维护群众合法权益和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

在市长公开电话受理中心,李世峰仔细询问疫情期间群众电话受理情况,叮嘱受话工作人员要精准掌握疫情防控政策,对涉及疫情的相关诉求和咨询要及时回应、清楚解答,让群众舒心顺心。在市群众诉求服务中心,李世峰详细了解日常接访有关情况,并深入相关业务科室,了解网上信访办理流程。

调研中,李世峰主持召开座谈会,听取信访工作相关情况汇报,对信访工作实现信访增量和存量“双下降”给予了充分肯定。他指出,信访工作是党和政府联系人民群众的重要渠道,是倾听群众呼声的窗口,是反映社情民意的晴雨表。全市信访部门要强化政治意识,扛牢扛实责任,主动从群众切身利益出发,用情用心用力扎实细致做好信访工作,切实化解矛盾,有效防范风险隐患,确保全市社会大局和谐稳定。

李世峰强调,要精准把握工作中的重点、难点、热点。要提高工作预见性,重点把握全局中的苗头性、倾向性问题,严格实施“五清”工作机制,加强源头防范,切实把问题解决在基层。要主动担当作为,积极化解积案,集中攻坚,依法依规推进。要准确把握发展进程中新生的热点,主动做好服务工作,让“群众利益无小事”理念真正落到实处。要把握关键时间节点,全力做好春节、国家省市两会期间的信访工作。要加强干部队伍建设,加大业务培训,在面对面帮助群众解决问题中锻炼成长。要结合黑河实际,依托网格化管理,建立行之有效的工作机制,优化服务流程,不断提高社会治理能力。要充分发挥联席会议机制作用,形成工作合力,依法依规及时解决好群众的合理诉求,切实增强群众的安全感、幸福感、获得感。

市领导丁兆禄、邓福才及市政府办主要负责同志参加调研。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码