当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

容不得分毫差错出不得半点闪失慎终如始抓好疫情防控各项工作

时间:2020-12-29 11:06:42  来源:黑河日报

12月28日,市委副书记、市长李世峰主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第八十九次会议,传达贯彻省疫情防控指挥部有关文件精神,听取市疫情防控指挥部各工作组和各县(市、区)疫情防控指挥部近期工作情况,安排部署元旦春节假期疫情防控工作。他强调,要不折不扣贯彻落实中央和省市委部署要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,不得有丝毫闪失大意,慎终如始地抓好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,全力打赢今冬明春防控硬仗。

李世峰强调,思想认识要到位,千万不能麻痹大意,谁都不能置身事外。当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别随着元旦春节假期临近,人员流动和聚集越趋频繁,疫情传播风险和防控难度进一步加大。要毫不放松,持续用力抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作。尤其要把外防输入作为重中之重,坚持“人物同防”。入境人员要严格实行全闭环管理,进口冷链食品要全链条全流程监管,中高风险地区来黑人员要精准管控、不漏一人,切实做到快速精准掌握信息,及时有效防范化解各类风险。工作措施要到位,千万不可流于形式,不要失职渎职。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,拧紧压实责任链条,从严从实从细落实各项防控措施,严防严控、群防群控,切实做到守土有责守土尽责。安全防护要到位,千万不可心存侥幸,谁都不能去冒风险。要强化边境管控,持续抓好两站一场、宾馆、饭店、公共场所、娱乐场所等重点场所的疫情防控措施,充分发挥“哨点”监测作用,加强医疗体系管理和社区防控网格化管理,层层织网、道道把关,坚决斩断病毒输入链条。要教育引导民众牢固树立自己是健康第一责任人的整体健康观,坚持用好防疫“三宝”,尽量减少不必要的聚会聚餐,做好科学防护。要坚持安全有序,按照国家“两步走”要求,积极稳妥推进疫苗接种工作。

会议以视频形式召开。市领导王兴柱、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、陈晓杰、邓福才、张瑾忠、张建国,市政府秘书长徐晓军,指挥部各工作组实际负责同志和相关部门负责同志在主会场参加会议。(记者 汪巍巍)

关闭

政务微信二维码