当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

市长李世峰主持召开市政府2020年第19次常务会议

时间:2020-12-21 10:00:26  来源:黑河日报

12月19日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第19次常务会议。会议以视频形式召开,学习传达习近平总书记重要讲话、李克强总理讲话和中央、省系列会议精神,听取2020年市人大代表建议和政协委员提案办理情况、工业经济发展、2020年电子政务项目建设有关情况的汇报,讨论并原则通过了《黑河市建立完善老年健康服务体系工作措施(讨论稿)》《黑河市持续深化消防执法改革实施方案(讨论稿)》《黑河市船舶溢油应急预案(讨论稿)》《黑河市全面实施预算绩效管理的实施方案(讨论稿)》。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央国务院、省委省政府决策部署上来。要全面吃透会议精神实质,坚持领导带头、以上率下,努力吃透其中蕴含的政策理论、工作目标、工作方法、工作要求。要对标对表,聚焦短板弱项,拿出贯彻落实措施办法,确保年度各项工作圆满收官。会议强调,办理人大代表和政协委员建议提案,是政府必须履行的法定职责。全市政府系统要一如既往地抓好建议提案办理工作,创新办理方式,提高办理质量,增强办理实效,确保建议提案件件有回音、件件有落实、件件有成效,推动政府科学民主决策,更好地为人民群众办实事、办好事。

会议强调,制定工业规划、实施产业链链长制是推进我市经济实现高质量跨越式发展的具体行动。要深化工业规划编制,确保与“十四五”规划、城市空间规划、自贸片区建设等紧密衔接。要细化产业链链长制,充分发挥专班作用、链长作用、顾问作用,加强统筹协调,形成工作合力。要具化工作目标,细化责任分工,夯实保障措施,确保链长制真正发挥作用,产生工作实效,打造工业强市的新格局。

会议强调,电子政务是经济社会发展趋势,也是政府管理创新最佳途径和必由之路。要提高认识,明确方向,按照相关工作标准,加快推进。要强化电子政务建设与智慧城市建设有效衔接,做好部门之间业务协同和政务信息资源共享与开发利用的统筹与协调,着力提升政务服务效能,努力为群众提供便捷高效的政务服务。会议强调,目前,距离全年工作结束仅剩不到半个月时间,要按照市委提出的工作要求,抓住关键,突出重点,迅速突破,在主要经济指标、项目建设、招商引资、向上争取、自贸区创新发展、活跃消费、做大冬季旅游上实现强势开局,奋力夺取明年一季度“开门红”。

会议还研究了其他事项。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码