当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

李世峰调研重大基础设施项目建设情况

时间:2020-11-18 09:41:11  来源:黑河日报

 11月16日至17日,市委副书记、市长李世峰调研重大基础设施项目建设情况,现场办公解决项目建设中存在的问题,强力推进项目建设进度。他强调,要紧紧扭住发展不放松,围绕打造精品工程一流工程的目标要求,抢时间、抓节点、保安全、保质量,全力以赴加快推进项目建设,确保这些关乎黑河未来全面振兴的大项目早日建成使用,为黑河高质量发展提供坚实支撑。

卫生健康中心项目是我市重大民生项目,目前已完成监理、施工招标工作。在听取项目建设情况汇报后,李世峰对前期工作给予充分肯定,指出要进一步明确责任,加强各方协调沟通,强化要素保障,严格按照时间节点要求,统筹抓好各项工作。要抢抓时间,扎实做好前期准备工作,全面保障项目开工要件要素,确保明年开春即全面开工,全力打造精品工程、样板工程、廉洁工程。

在黑河寒区试车高新技术产业园区自动驾驶测试场项目现场,李世峰详细询问项目进展情况及存在的问题。指出,黑河寒区试车高新技术产业园项目将成为我市试车产业的核心竞争力,将带动黑河整体试车产业全面发展。各相关部门要进一步统一思想,提高认识,认真履职,密切配合,切实发挥职能作用,协调解决好项目推进中遇到的问题,全力推进项目建设。

搅拌机轰鸣作响,大型运输车辆穿梭往来,虽然天气寒冷,但北黑铁路升级改造项目机辆段工地和搅合站却是一片繁忙的施工景象。李世峰与一线工作人员亲切握手,对他们为黑河发展作出的贡献表示感谢,并详细了解项目建设推进情况。李世峰强调,北黑铁路升级改造项目是黑河群众关注和期盼的重要民生工程,要紧扣时间节点和目标任务,在保障安全和质量的基础上,加快施工进度,确保项目早日建成使用,造福黑河人民,服务经济社会发展。

李世峰特别强调,各级各有关部门必须进一步增强紧迫感、责任感、使命感,站在以推进重大项目建设为最高指令的思想高度,采取扎实有效行动,合力攻坚克难,确保各项工程顺利快速推进。

调研中,李世峰还深入红河谷国际滑雪场,了解首届寒区试车节开幕式筹备情况。

市领导陈晓杰、彭海涛,市政府秘书长徐晓军及市直相关部门、爱辉区主要负责同志参加调研。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码