当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

李世峰深入孙吴县逊克县爱辉区检查调研

时间:2020-10-09 09:30:56  来源:黑河日报

  “两节”期间,保安全、保民生是事关群众切身利益的头等大事。10月1日至2日,市委副书记、市长李世峰深入孙吴县、逊克县、爱辉区就秋防、安全生产、冬季燃煤保供等工作进行检查调研,并开展巡河。他强调,要忠诚践行人民至上、生命至上的理念,树牢底线思维,加强应急值班值守,全力做好安全、民生保障等各项工作,确保广大群众平安、欢乐、祥和过节。

黑龙江省四季屯区煤矿普查项目,共分九个探矿权区块。第五区位于孙吴县沿江乡四季屯村附近,经普查发现共获得煤炭资源量5.48亿吨,其中长焰煤为4.51亿吨,为特大型井田规模,具有很好的资源勘查开发前景。在实地考察中,李世峰详细询问煤矿勘探进展情况,对孙吴县前期工作给予充分肯定,强调要全力做好配合工作,力促项目加快推进实施,提高我市燃煤保供能力,助推我市煤炭经济发展。

当前,秋防已进入重要时期。在逊克县干岔子林场、道干林场,爱辉区西岗子镇、二站林场,李世峰检查防扑火装备、队伍集结,详细了解辖区布防,走进队员宿舍、食堂,了解队员生活情况,代表市委市政府对节日期间坚守岗位守护一方平安的队员们表示衷心感谢和诚挚的节日祝福。他说,越是万家团圆的时候,越是一线工作人员辛苦的时候,希望你们继续发扬吃苦耐劳精神,全员满装,保持战备,加强训练,为经济社会发展保驾护航。李世峰强调,要始终绷紧森林防火这根弦,突出重点地段、重点人员,加大巡逻管控力度,严格火源管控。要按照“宁可十防十空,不可失防万一”的工作要求,组织各类防火人员全面进入战备状态,开展全天候监测,确保一旦发现火情快速出击,打早打小打了。要做好与边界交界处的联防联控,将转隶后的各项工作衔接好,确保实现无缝有序对接。要根据防火形势变化,做好跟雪点烧准备工作。

在逊克县蓝天热电有限责任公司,李世峰先后来到储煤场和控制室,了解煤炭保供和安全生产措施落实情况,强调要加强管理,扎实做好煤炭保供、隐患排查、应急预案制定等工作,确保群众住上暖屋子。

检查中,李世峰还巡视了逊别拉河逊克段,详细了解河流分布、污水排放、生态环境保护等情况,强调要严格落实河(湖)长制,抓实抓细各项工作任务,切实把河湖治理好、管理好、保护好。

市政府秘书长徐晓军参加检查调研。 (记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码