当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李世峰 >> 正文

市长李世峰检查节前安全生产和节日保供工作

时间:2020-09-27 09:50:47  来源:黑河日报

国庆、中秋佳节临近,9月25日下午,市委副书记、市长李世峰带队检查国庆、中秋期间安全生产和节日市场保供情况。他强调,要坚持以人民为中心,牢固树立安全第一的思想,扎实细致地做好各项工作,确保城市安全运行和市场供应,让市民群众过一个欢乐祥和平安的节日。

在华富超市、双福市场,李世峰详细了解节日保供、安全生产措施和常态化疫情防控措施落实情况。他强调,要加强对超市、农贸市场的检查督导,严格落实食品溯源管理要求,强化对冷链生鲜产品的全链条监管,定期采样,确保食品安全。要严格落实测温、扫码、佩戴口罩等防疫措施,做好商品供应保障,为市民购物提供良好服务。在华富商城微型消防站,李世峰查看自检操作,了解日常检查巡查情况,要求商场要坚持人防技防相结合,切实将消防安全抓实抓细;监管部门要采取明察暗访方式,加强检查督导,做到多跑腿少操心。

在黑河货检口岸“红区”,联检各部门工作人员身着二级防护服,正严阵以待地把守国门。李世峰代表市委市政府对坚守一线,为加速恢复口岸经济“护航”的工作人员表示亲切慰问和诚挚的节日祝福,并对他们取得的成绩给予充分肯定。希望他们继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,严格落实好各项防控措施,全力打造高效安全的口岸环境。在详细了解浮箱固冰通道临时堆场项目规划推进情况后,李世峰要求,要严而又严细而又细地细化流程,以“底线思维”对潜在风险进行预判,确保有效防控。

在市热电厂,李世峰深入储煤场和控制室,了解安全生产和冬季燃煤保供情况后强调,要把安全生产放在首位,严格执行各项安全防范措施,做好储煤工作,确保市民都住上暖屋子。

经扫码、测温,李世峰走进市公路客运总站,详细询问安检设备运行、驾驶员管理、车辆检修、旅客流量等情况,强调要严格落实疫情防控常态化各项措施,加强司乘人员自我防护和车辆消毒,做好运营车辆检修,强化道路交通安全管理,确保广大旅客出行安全。

在黑河市第一中学,李世峰深入学生食堂,认真了解食品安全工作开展情况,要求要以对学生对家长对社会高度负责的态度,抓紧抓实抓细校园疫情防控和食品安全各项措施,守护好师生身体健康。

市政府秘书长徐晓军及相关部门负责同志参加检查。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码