当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶 >> 正文

嫩江县交通运输局客运出租行业扫黑除恶专项斗争座谈会

时间:2019-06-14 08:32:28  来源:嫩江县网管办

为进一步推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”的开展,深入治理客运、出租行业乱象,2019年6月12日上午,县交通局组织召开了客运、出租行业扫黑除恶专项斗争工作座谈会,对客运出租汽车行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

会议传达了近期中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的相关文件与会议精神,深入剖析了客运、出租行业扫黑除恶专项斗争工作面临的形势及存在的问题,重点解读了客运、出租行业“乱象”的具体表现和危害,对我县客运、出租行业深入开展扫黑除恶专项斗争、整治行业“乱象”工作进行了再动员、再部署。会上,县运输公司、出租企业代表的相关负责人进行了表态性发言。

会议强调,全县客运、出租行业要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作的部署要求上来,要以此为契机,精心组织、深挖细查,切实整治客运、出租行业“乱象”,维护我县道路运输行业良好秩序。

会议要求,一是客运、出租行业要迅速行动,在干部职工队伍中认真学习传达中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的有关精神,全面贯彻落实各项安排部署,务必在一周内完善客运站、人员密集点的宣传标语并公布各级举报电话。二是要严格按照扫黑除恶“百日攻坚战”的总体要求,积极开展自查自纠,提供行业黑恶、乱象线索。三是对行业内亟待规范和解决的问题,要积极主动作为。执法大队要对前期客运、出租行业扫黑除恶专项斗争工作情况进行一次全面梳理,查漏补缺、深挖细查,扎实有序推进各项工作,加快对行业“乱象”进行清理备案,并及时上报相关情况。

关闭

政务微信二维码