当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙 飚 >> 正文

市领导会见俄罗斯驻沈阳总领事

时间:2019-05-31 09:37:17  来源:黑河日报

5月30日,市委常委、副市长孙飚在我市亲切会见俄罗斯驻沈阳总领事契尔年科。黑河外事办负责同志陪同会见。

孙飚代表市委、市政府对契尔年科的到访表示欢迎,围绕黑河独特的地理区位优势、优良的生态环境、对俄的友好合作、富集的自然资源和鲜明的地域文化等方面,详细介绍了我市的资源优势及未来的发展前景。他说,今年是中俄建交70周年,是中俄地方合作交流年收官之年,也是黑河与布拉戈维申斯克建立友好城市10 周年。黑河将以此为契机,抓住黑龙江公路大桥竣工通车、中俄东线天然气管道工程全线贯通等历史性机遇,携手推进跨境经济、项目投资、绿色农业、旅游康养和人文交流等各领域合作,以高水平区域合作助推中俄两国关系高质量发展。契尔年科总领事此次专门来参加黑龙江公路大桥合龙仪式,见证又一个中俄跨境交通基础设施的落地。希望总领事先生能够关注大桥和口岸同步推进工作,积极推进跨江索道工程,让这些基础设施早日为中俄边境地区社会经济发展、为人民造福发挥其最大作用。

契尔年科对黑河环境和未来发展给予高度评价。契尔年科表示,黑龙江公路大桥合龙正值中俄建交70 周年,多年来,中俄两国在各方面的往来频繁、合作不断提高,黑河作为重要的口岸城市,其发展前景十分广阔。愿意帮助促进大桥和口岸同步推进工作顺利落实,进一步加强双方交流合作,共同推进双方在更多领域务实合作。(记者 王丹)

关闭

政务微信二维码