当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 刘振江 >> 正文

黑河公路口岸通过国家验收

时间:2021-09-06 09:50:17  来源:黑河日报

9月1日至3日,国家口岸管理办公室副主任党英杰率国家口岸验收组一行来到我市,查看验收黑河公路口岸各项工作准备情况。省商务厅副厅长、省口岸办主任孟林,市委常委、副市长刘振江陪同检查验收。

在严格按照国家验收程序、标准、规范对黑河公路口岸项目现场进行细致查验,并认真听取汇报后,经验收组各单位集中评审,国家验收组认为黑河公路口岸符合通关各方面要求,具备开通条件,同意通过国家验收并签署会议纪要。

国家口岸验收组要求,要扎实做好口岸疫情防控工作,必须始终保持高度警惕,坚持从严从紧防控政策,做好做实做细口岸疫情常态化防控。要充分发挥口岸作用,促进地方经济社会发展,将口岸优势与当地特色产业优势结合起来,找准定位,发挥特色,将黑河建设成为中俄边境的口岸明珠。要全面推进平安、效能、智慧、法治、绿色“五型”口岸建设,加强统筹协调,形成工作合力。

黑河公路口岸通过国家验收,标志着黑河公路口岸开通的各项准备工作均已完成,具体开通时间指日可待。接下来,我市将严格对标对表国家验收组提出的优化完善意见,紧密围绕优化整改、规范管理、疫情防控持续发力,充分发挥黑河口岸在“一带一路”“中蒙俄经济走廊”的重要作用,加速推进通道经济向口岸经济转型升级,将黑河打造成为我省向北开发开放的重要经济增长极。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码