当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 刘振江 >> 正文

黑河市召开防汛抗旱指挥部2021年第一次全体(扩大)会议 副市长王兴柱出席会议并讲话

时间:2021-05-10 09:28:28  来源:黑河日报

为传达贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,研判我市防汛形势,5月9日,我市召开防汛抗旱指挥部2021年第一次全体(扩大)会议,部署当前及今后一个时期防汛抗旱工作。

市委常委、市政府常务副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥王兴柱出席会议并讲话,副市长张建国主持会议。

会议指出,面对当前严峻的防汛抗旱形势,各相关单位要立足于早,做到早动员、早部署。全面排查隐患、落实重点工程防汛措施、强化监测预报预警。要立足于防,做到防得严、防得好。坚持预防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。要立足于严,做到严明纪律、严格督查。要立足于保,保关键、保重点。充分发挥好防洪工程作用、切实做好河道清障工作、加强水库安全蓄水管理、扎实抓好山洪灾害区域防御、突出城市防洪工作。要立足于统,坚持统一指挥、统一步调。务必实现2021年安全度汛,务必实现“不亡人、少伤人、少损失”的防汛抗旱总目标,为黑河高质量跨越式发展创造良好的安全环境。

此次会议以视频形式召开,会上研判分析了我市气象、水文等防汛工作形势;爱辉区、孙吴县、逊克县分别作了工作汇报。(记者岳宇卓)

关闭

政务微信二维码