当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙 飚 >> 正文

我市举办黑河--布市跨境合作交流会 副市长孙飚出席交流会并致欢迎辞

时间:2019-12-02 09:49:54  来源:黑河日报

11月30日,黑河—布拉戈维申斯克跨境合作交流会在我市举办,中俄企业家代表欢聚一堂,深入交流探讨加大经贸投资合作相关事项。

市委常委、副市长孙飚出席交流会并致欢迎辞,俄罗斯布拉戈维申斯克市副市长诺任金在会上致辞,市政府秘书长徐晓军主持交流会。各县(市、区)和市直相关部门负责人,近50 家中俄企业、黑河智库专家代表参加交流会。

孙飚在致辞中指出,随着两地互联互通基础设施建设的不断推进,黑河与布市乃至阿穆尔州迎来了前所未有的新机遇,中国(黑龙江)自贸试验区黑河片区的启动建设与阿穆尔州超前发展区规划再次让两地站在了中俄全方位交流合作的最前沿,为两地经贸间合作注入了新的发展活力。在自贸试验区黑河片区建设中,我市正着力打造一流的国际营商环境,打造中俄企业投资兴业新高地,为中俄地方间经济贸易合作注入新动能。希望中俄企业家站在新的历史潮头,聚焦新机遇,广泛磋商与交流,发现探索合作商机,携手共创跨境经贸发展新局面。

诺任金在致辞中表示,布拉戈维申斯克—黑河跨境集群项目前景广阔,我们要依托两地良好的资源、政策优势,进一步完善投资和经商环境,打造中俄边境交通物流、经济和旅游中心。交流会上播放了自贸试验区黑河片区宣传片和黑河—布市跨境集群宣传片,智库专家代表作自贸试验区黑河片区介绍报告。

会后,俄方与会代表还先后到自贸试验区黑河片区、黑龙江大桥等地参观考察。(记者吴丹)

关闭

政务微信二维码