当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙 飚 >> 正文

副市长孙飚在上海会见俄布市副市长磋商相关事宜

时间:2019-11-14 09:20:23  来源:黑河日报

11月13日,市委常委、副市长孙飚在上海会见了俄罗斯布拉戈维申斯克副市长马克西姆·诺任金一行,双方就合作招商引资、加快黑河布市跨境集群建设等事宜进行了深入磋商。

孙飚代表黑河市委、市政府对诺任金一行赴上海参加“黑河之约·中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区招商推介会”表示欢迎。

他说,黑河与布市这两个边境城市在各个领域的友好往来和交流合作,为中俄两国建立起最高层次的友好关系作出了积极贡献。当前黑河与布市正在联手打造跨境集群,顺应了中俄友好的时代潮流,符合两地发展的根本利益,也贴近两地人民的共同期待。特别是在自贸试验区黑河片区成功获批的背景下,双方的政策对接将更加灵活,合作空间也更加宽广,发展潜力更加巨大。期待双方抓住千载难逢的发展机遇,深入挖掘两地潜力,合理利用政策优势,推动自贸试验区黑河片区与阿穆尔超前发展区、布市自由港深度对接,加速体制机制创新,积极搭建合作平台,携手共建中俄边境线上独一无二的跨境集群。

诺任金表示,布市与黑河有着良好的合作基础,相信通过双方的不断努力,将进一步开启合作的新征程,加快促进双方经济社会发展,合作建设更加美好的未来。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码