当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 孙 飚 >> 正文

省人大调研组到我市调研就业工作

时间:2019-07-10 09:15:01  来源:黑河日报

7月8日至9日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员李东明带领省人大社会建设委员会副主任委员、省社科联副主席刘幸和省人力资源和社会保障厅副厅长于明海一行到黑河,围绕我市就业工作情况进行专题调研。

市委常委、副市长孙飚,市人大常委会副主任杜久武陪同调研。调研组先后来到黑河跨境电子商务产业园区、黑河跨境电商园区智能仓储中心、市职业技术教育中心学校、龙江银行黑河分行爱辉支行等地,详细了解我市就业市场运行、人力资源服务业发展、企业用工、重点人群吸纳就业、创业补贴政策支持等工作情况,听取我市相关工作情况汇报,并征求我市相关单位负责同志、企业代表对就业政策和就业环境的意见和建议。

调研组对我市就业工作给予肯定,希望黑河要进一步加强领导,落实措施,健全机制,创新服务,积极推进就业工作;要按照“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的方针,结合实际,将国家、省、市就业政策有机衔接,搞好配套,抓好落实;各职能部门要提高政治站位,明确职责,紧密配合,形成促进就业的强大合力;要摆布好促进就业和经济社会发展的关系,实现经济发展与促进就业良性互动。(记者吴珊 见习记者王思函)

关闭

政务微信二维码