当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

我市举行安全宣传咨询日活动 市长马里出席活动并讲话

时间:2019-06-17 09:10:42  来源:黑河日报

今年6 月是全国第18 个“ 安全生产月”。6月16日,由黑河市安全生产委员会、爱辉区安全生产委员会和黑河边境经济合作区安全生产委员会联合举办的2019年黑河市安全宣传咨询日活动在市区世纪广场举行,宣传安全常识,传播安全文化,普及遇险自救知识和相关技能。

市委副书记、市长、市安全生产委员会主任马里出席活动并讲话。黑龙江煤矿安全监察局副局长杨成太,黑龙江省煤炭生产安全管理局副局长林显玉,市领导杜久武、陈晓杰、邓福才,市政府秘书长徐晓军等出席活动。

马里指出,今年“安全生产月”活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。“防风险”要发动群众。要深入推动安全宣传教育进企事业单位、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,让每一名职工和群众都做自己安全的主人,筑牢防范化解安全风险的第一道防线。“除隐患”要心存戒律。企业道路千万条,安全生产第一条,要对安全生产的法律法规心存敬畏,对职工生命安全心存责任,下大力气治理隐患,下真功夫管住风险,确保企业一年三百六十五天,天天都平安。“遏事故”要落实责任。各地、各部门和企业要牢固树立红线意识和底线思维,时刻把人民群众的生命财产安全放在高于一切的位置,明确责任,狠抓落实,坚决遏制重特大事故,坚决守住人民群众生产、生活、生命的安全防线。

马里强调,安全生产不是喊出来的,是干出来的;抓安全生产决不能靠运气,而要靠底气。各级党委政府要牢固树立安全发展理念,聚焦安全生产大宣传、大体检、大执法、大培训、大曝光活动,切实提高安全生产科学化、法制化和规范化水平,确保全市安全生产形势持续好转,为经济发展和社会稳定提供良好的安全保障,向中华人民共和国成立70周年献礼。

活动现场,市、区安全生产委员会成员单位和企业通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传单、播放安全宣传片、进行应急救援科目实操展示和大屏幕展示、体验安全生产VR 技术、展示救援装备等方式,开展具有行业特色的安全宣传教育活动,向市民宣传普及消防安全、应急救援等方面的知识,提升了安全生产宣传实效,进一步强化了安全发展观念,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。

据悉,我市“安全生产月”大宣传活动于6月1日至30日在全市范围内统一开展,组织举办“安全生产月”大宣传活动启动会、主题宣讲、安全发展论坛、安全宣传咨询日、安全生产公众开放日、应急预案演练、安全警示教育和科普宣传、应急管理下基层专题行等活动。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码