当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市政府召开2019年廉政工作会议 市长马里出席会议并讲话

时间:2019-06-14 09:24:54  来源:黑河日报

 

6月13日,市政府召开2019 年廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府廉政工作要求,对今年全市政府系统党风廉政和反腐败工作作出部署。

市委副书记、市长马里出席会议并讲话,市委常委、副市长孙飚主持会议。

会议指出,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,必须把思想和行动统一到中央和省委、市委关于廉政建设的部署要求上来,采取坚决有力的措施,持之以恒、常抓不懈,驰而不息推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为决胜全面建成小康社会、推动跨越式发展提供坚强保证。

会议要求,要坚持依法行政,把政治建设摆在首位、挺在前面。依照“职权法定”“职责法定”要求,坚持“法无授权不可为”“法定职责必须为”,增强思想政治的向心力、班子队伍的凝聚力、监督管理的约束力,把政府工作全面纳入法治化轨道。要坚持从严治政,严防严惩重点领域不正之风和腐败问题。面对新形势新任务新要求,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,大力优化营商环境,强化重点领域监管,整治群众身边腐败问题,以新的成效促进经济健康发展、社会和谐稳定。要坚持勤勉理政,始终保持干事创业的精神状态和奋斗姿态。要有高境界、硬本领、真担当,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,保持想干事、真干事、干成事的精神状态,阶段性的目标要清晰,长远性的目标要明确,大胆探索、大胆决策、大胆实践,创造一流的工作业绩。要坚持廉洁从政,打造清廉高效的人民满意政府。主动扛起全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,认真执行请示报告制度,主动接受社会各界监督,以永远在路上的坚韧与执著,坚决把廉政建设各项举措落实到位,不断提升政府系统廉政工作水平。

会议强调,做好廉政工作的最终目的是促进发展。要抓指标,迅速掀起“大干之夏”热潮,保持住良好的发展态势,确保半年指标继续领先、全年目标任务全面完成,主要经济指标力争实现较快增长。要抓项目,全力以赴抓开工,集中力量抓进度,已开复工的项目争取尽快建成投产达效,尚未开复工的项目争取尽快开工建设。要抓招商,充分利用大型展会平台,结合黑河的机遇优势、产业基础,瞄准央企、大型民企及跨国公司,广泛开展对接,主动寻求合作商机。要抓安全,扎实开展“大宣传、大体检、大执法、大培训、大曝光”活动,紧盯煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防安全、人员密集场所等重点行业领域,保持严管重罚高压态势,坚决做到安全风险零容忍。要抓民生,把民生工程当成民心工程,抓好脱贫攻坚、就业社保、教育医疗等民生实事,全力解决好群众反映强烈的突出问题,为加快发展创造良好的社会环境。

市领导庞晓东、陈晓杰、邓福才、张瑾忠,市政府工作部门和直属事业单位、中省市直部门、各县(市、区)政府和五大连池风景区管委会主要负责同志出席会议。(记者穆怀平  见习记者王静钼)

关闭

政务微信二维码