当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

按时按质推进我市“清四乱”工作 齐抓共管确保河湖水清岸绿

时间:2019-06-10 09:15:28  来源:黑河日报

6月7日,市委副书记、市长马里在调研市区河湖“清四乱”工作时强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,落实党中央决策和省委、市委部署要求,坚持问题导向,因地制宜、齐抓共管、形成合力,采取积极有效措施整治到位,确保按时按质推进我市“清四乱”工作,实现河湖水清岸绿。

马里先后来到大黑河岛武庙屯、小黑河度假村等地,实地查看河湖范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题清理整治情况,并就清理整治工作进行现场指导。马里指出,“清四乱”工作是全国性的重大专项行动,是全面推行河湖长制、强化河湖管理保护的重要任务,也是为民办实事的实际行动。地方政府和相关职能部门要逐河逐段逐事逐项查清事实,落实落靠“清四乱”责任主体、执法主体和执行主体,坚决杜绝推诿扯皮,坚决打赢河湖“清四乱”专项行动攻坚战。

马里强调,黑龙江是中俄界河,黑河作为边境口岸城市,保护良好的河湖生态环境责无旁贷。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,切实提高政治站位,确保按时按质按量完成“清四乱”整治任务,各级河湖长要既挂帅又出征,靠前指挥、强化领导、组织攻坚。要按照“清四乱”百日攻坚战部署,坚持从大局出发,进行科学规划和治理,妥善解决好整治过程中遇到的困难和问题,对发现的问题做到“一户一档”,确保涉及河道管理范围内的“四乱”问题不遗漏。要加强协调联动,促进各部门各司其职、各负其责、密切配合,健全完善齐抓共管、协同作战的工作格局,形成推进整治的强大合力。要坚持问题导向,

聚焦“四乱”突出问题,发现一处、清理一处,共同打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖环境。要加强舆论宣传,切实增强广大群众的爱河护河意识,形成全社会共同改善维护河湖生态环境的良好氛围。

副市长张瑾忠,市自然资源局、市城市管理综合执法局等部门负责同志陪同调研。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码