当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

马里会见俄萨哈(雅库特)共和国代表团

时间:2019-06-03 09:19:38  来源:黑河日报

6月2日,市委副书记、市长马里在黑河会见了俄萨哈(雅库特)共和国政府副主席、常驻远东联邦区代表尼科诺夫一行,双方在友好的氛围中进行会谈。

马里对尼科诺夫率团来到黑河参观访问表示热烈欢迎。他说,尼科诺夫副主席是黑河人民的老朋友,在您的关注和推动下,黑河与萨哈(雅库特)共和国友好合作关系进展迅速,两地已有多个城市缔结为友好城市,带动了双方在经贸、文化、旅游等领域开展交流合作。今年是中俄建交70周年,特别是随着黑龙江公路大桥、中俄东线天然气管道等大项目即将建成投入使用,更为双方开展多领域合作创造了更加良好的条件。黑河高度重视与萨哈(雅库特)共和国的友好合作关系,双方具有很强的合作互补性,交流合作空间大,真诚地希望双方能够进一步加强政府间合作交流,为企业搭建更多平台营造更加良好环境;充分发挥各自优势,激发合作潜能,在矿产资源开发与加工、食品加工、贵金属加工、旅游等领域加强合作,共同创造出两国地方友好合作交往的成功典范。

尼科诺夫表示,萨哈(雅库特)共和国高度重视与黑河交往合作,双方关系密切,已搭建出稳固的交流平台,建立起友好的合作关系。希望双方继续深化交流合作,把两地关系提升到新高度,实现互利共赢发展。

俄萨哈(雅库特)共和国涅留恩格里区区长斯塔伊洛夫斯基,市政府秘书长徐晓军,市外事办、合作区、驻阿办等部门负责同志会见时在座。(记者 吕游)

关闭

政务微信二维码