当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

马里接受俄罗斯媒体专访

时间:2019-06-03 09:17:51  来源:黑河日报

6月1日,市长马里在黑河接受了今日俄罗斯国际通讯社北京分社副代表、俄罗斯卫星通讯社记者尤金的专访。

作为全国首批沿边开放城市,黑河市在对俄产业合作平台搭建、跨境设施互联互通建设、跨境电子商务发展等方面取得了众多务实的合作成果。在谈到黑龙江大桥建成通车的重要意义时,马里表示,黑龙江大桥是黑河市主动对接“一带一路”倡议,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设的重要跨境基础设施,有助于推动中俄全面战略协作伙伴关系持续向前发展。黑龙江大桥建成后,将形成一条新的国际公路大通道,预计建成后,到2020年,黑龙江两岸间客货运输量将分别达到148万人次和309万吨,比目前分别增长2倍和10倍。这条新的跨境通道将助力黑河迈向对俄开放合作前沿,必将成为中俄友谊之桥、睦邻亲善之桥、区域合作之桥、人民幸福之桥。

马里还就跨境经济合作区建设、桥头区规划、中俄交流合作、旅游产业发展、黑河农业绿色发展示范区建设、中俄博览会参展布展情况等问题回答了记者的提问。(记者吕游 见习记者王涵)

关闭

政务微信二维码