当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

黑龙江省宝恒矿业股份有限公司挂牌

时间:2019-04-28 09:39:37  来源:黑河日报

 4月26日,黑龙江省宝恒矿业股份有限公司正式挂牌成立,标志着省地矿局和黑河市的战略合作步入新阶段,开启双方互利共赢、共同发展的新篇章。

市长马里,省地矿局局长、党委书记于万臣出席挂牌仪式并致辞。

2018 年,省地矿局与黑河市政府签署了《国土资源勘查开发战略及合作框架协议》,根据现阶段黑河市产业建设及经济社会发展实际,全面扩大合作领域和合作规模,共同实施国土资源勘查开发工作。

马里代表市委市政府热烈祝贺宝恒矿业股份有限公司成立。他指出,省地矿局是全省矿业勘查开发的龙头,科研、技术和人才实力雄厚,成立 60 余年来,为国家寻找到了大量的矿产资源,提供了优质多元的地质服务,为全省经济社会加快发展作出了突出贡献。黑河被誉为“地质摇篮”“矿产之乡”,已发现各类矿产 95 种,潜在经济价值 1 万亿元以上,其中 23 种储量居全省首位,矿产资源富集优势在全省绝无仅有。省地矿局一直高度关注和大力支持黑河矿业经济发展,在局地双方共同努力下,相继发现了东北地区最大铜矿多宝山铜矿、全省第二大铁矿翠宏山铁多金属矿,建成投产三道湾子金矿、东安岩金矿等一批重点项目,为打造矿产支柱产业,推动黑河经济社会高质量发展提供了强有力支撑。

马里强调,宝恒矿业股份有限公司的成立,是局地合作的又一重要成果,是双方科研优势与资源优势的深度对接。希望双方充分发挥公司平台载体作用,持续加大地质找矿力度,推动矿业经济探采选加一体化发展,携手在项目争取、招商引资、矿山治理修复等方面开展更广泛合作,实现社会效益、经济效益和生态效益三赢的发展格局。我们将以最大的热忱、最优的服务、最佳的环境全力支持公司发展,希望公司抓住机遇、大胆探索、勇于实践、创造佳绩,在收获成长和效益中,为实现黑河跨越发展作出更多更大贡献。

于万臣表示,宝恒公司的成立,标志着省地矿局和黑河市的合作开启了新篇章。省地矿局将在资金、技术、人才等方面给予宝恒公司充分的保障,全力支持公司发展,让公司扎根黑河,服务黑河,推动黑河发展。

副市长张瑾忠及市直各相关部门负责同志参加挂牌仪式。(记者 吕 游)

关闭

政务微信二维码