当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市领导会见大陆集团客人

时间:2019-03-07 09:28:09  来源:黑河日报

3月6日,市委副书记、市长马里在黑河会见了大陆集团中国区副总裁霍斌一行,就推动黑河与大陆集团汽车产业合作进行深入探讨。

大陆集团是世界500 强企业之一,成立于1871 年,总部位于德国汉诺威,是全球领先的汽车零配件和系统解决方案供应商。

马里欢迎霍斌一行访问黑河,向客人介绍了黑河经济、产业及投资环境有关情况。他说,在大力实施新一轮东北振兴战略过程中,黑河作为国家“一带一路”向北开放的新平台、新通道、新门户,面临着巨大的发展机遇。黑河处于我国高纬高寒地区,便利的自然条件使黑河成为国内外众多汽车厂家寒带试车的首选之地。长期以来,汽车产业特别是寒地试车产业一直是我市重点发展的领域之一。大陆集团长期从事汽车零部件的研发和生产,实力雄厚,特别是在创新技术发展战略和方向与黑河不谋而合,黑河市非常重视与大陆集团的合作。当前黑河市正在努力营造更加开放的环境,欢迎大陆集团这样的优秀企业参与到黑河创新驱动、转型发展的进程中,黑河市委、市政府将一如既往创造良好环境,在试车场地选址建设、基础设施建设、通信保障以及试车附属设施建设等方面提供便利,为企业发展提供更加优质服务。

霍斌对大陆集团在中国的发展战略做了介绍,感谢黑河市委、市政府对于大陆集团在黑河项目的大力支持。他表示,黑河冰雪资源优势得天独厚,具有良好的服务和先进的支持保障能力,是名副其实的寒地“试车城”。未来将积极推动大陆集团与黑河开展合作,实现优势互补、合作共赢。

副市长彭海涛,市工信科技局负责同志会见时在座。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码