当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

马里慰问“黑河好八连”官兵、黑龙江大桥建设者

时间:2019-02-11 10:37:24  来源:黑河日报

2月4日,在这万家团圆的日子,市长马里先后来到“黑河好八连”和黑龙江大桥项目建设现场,亲切看望慰问节日期间坚守岗位的边防官兵和黑龙江大桥建设者,向他们致以节日问候和新春祝福。市政府秘书长徐晓军、市政府办负责同志和国内书画艺术家陪同慰问。

在“黑河好八连”,马里与部队官兵亲切交谈,认真听取部队情况介绍,为在界江“冰哨”上站岗执勤的战士送去自发热护腰带,把关怀和温暖送到战士的心坎儿上。马里代表市委、市政府向部队官兵致以节日的祝福和诚挚的问候。马里说,“黑河好八连”是一支有着光荣革命传统的部队,是中央军委命名的英雄集体,为兴边、稳边、固边作出了重要贡献。希望官兵们以党在新时代下的强军目标为引领,继续发扬连队的光荣传统,以一如既往的奋斗姿态,投身到部队建设中,增强部队的战斗力,不断创新,永葆先进性,为祖国安宁、人民幸福、边疆稳定再立新功。市委、市政府将一如既往地关心支持驻黑部队建设,全力推进军民融合深度发展,妥善安置转业、复员、退伍军人,积极做好拥军优属各项优抚工作,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。

为丰富官兵节日文化生活,此次慰问把书画艺术带进军营。来自北京及我市的几位著名书画家现场创作国画、冰雪画、书法作品,用笔墨艺术展现边防官兵戍边爱民风采,传递对边防官兵固守边疆、无私奉献的感谢之情。

在黑龙江大桥建设现场,工人们顶着凛冽寒风坚守一线,各类作业紧锣密鼓,工程建设有序推进。马里来到大桥建设现场,详细了解工程进度,亲切慰问奋战在项目一线的建设者,与大家一起吃“团圆饭”,并代表市委、市政府对他们“舍小家为大家”,不畏严寒、辛勤付出表示感谢。马里说,建设黑龙江大桥具有重大的政治意义,建设者们使命光荣,责任重大。希望项目单位节日期间合理安排工作,做到劳逸结合,让项目建设者们欢度新春佳节。同时要增强安全责任意识,按时保质保量地推进项目建设,保证黑龙江大桥按计划合龙和通车,为国家扩大对外开放作出应有的贡献。(作者:吴珊)

关闭

政务微信二维码