当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

聚焦发展定位要求打造更加宜居城市环境

时间:2019-01-07 10:53:47  来源:黑河日报

1月6日,市委副书记、市长马里对今年拟建的市政项目进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦黑河城市发展定位要求,高起点、高标准完成城市建设各项任务,加快推动城市功能品质提升,打造更加宜居的城市环境,切实满足人民群众追求美好生活的需要。

调研期间,马里一行深入城区世纪广场改造、东兴路市政配套设施、龙科街延伸段、中央街新一中东侧浮箱固冰通道、南大街至老通江路市政配套设施、城区部分“断头路”等项目现场,查现场、看图纸、问情况,针对今年拟建的市政项目建设提出意见和建议。

马里指出,城市建设一头连着发展,一头连着民生,是实现城市高质量发展重要支撑。黑河作为沿边开放口岸城市,城建、城管任务艰巨繁重、使命光荣。在新一轮建设中,城市建设管理系统要强化大局意识、使命意识、担当意识,自觉用新的定位、新的标准、新的要求,来高质量推动城市建设管理,更好地提升城市品位,更好地促进城市均衡、协调、可持续发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

马里强调,要着力改善城市风貌、挖掘城市记忆、提升城市品位、彰显城市文化,就要高起点规划、高品位设计、高质量落实,做好项目前期准备,拿出切实可行的实施方案,列出明确时间表,从头抓紧,抓牢抓实,确保不折不扣完成今年各项建设任务。要强化精细管理意识,着力提升城市品质,实施城市精细化建设,坚持工作不松、标准不降、力度不减、步子不停。要强化统筹意识、攻坚意识,全面突破重点难点,认真抓好工作落实,相关部门通力合作、密切配合,全市上下共同努力、共建家园,确保市政工程惠及群众,让群众满意。

副市长张瑾忠及市直相关部门负责同志陪同调研。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码