当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市长马里主持召开市政府2018年第10次常务会议

时间:2018-10-29 13:49:36  来源:黑河日报

10月26日,黑河市委副书记、市政府市长马里主持召开市政府2018年第10次常务会议。

会议听取了中央第三环保督察组向黑龙江省反馈“回头看”及专项督察涉及我市有关情况汇报。会议强调,生态是黑河未来发展的核心竞争力,抓好环保督察问题整改,对于保护和改善生态环境,促进经济社会可持续发展意义重大。要提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓具体,真正把督察整改作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题牢牢抓在手上。要科学严谨制定整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,逐级传导压力,形成工作合力,高标准完成整改,真正把黑河的绿水青山保护好。

会议传达了东北地区秸秆处理行动现场交流暨成果展示会议和全省秋季农业重点工作暨秸秆综合利用现场推进会议精神。会议强调,推进秸秆综合利用,对于提升耕地质量、保护生态环境、转变农业发展方式具有十分重要的意义。要抓好秸秆全面禁烧工作,按照标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制原则,严格落实各级责任,加大对重点地段、重点时段防控力度,守护好美丽的“黑河蓝”。要加大宣传力度,及时总结推广秸秆综合利用的好做法、好经验、好项目,重点在秸秆肥料化、饲料化利用上下功夫,力争全市秸秆综合利用水平走在全省前列。

会议传达贯彻了2018年黑龙江省旅游产业发展大会精神。会议强调,举办全省旅发大会是落实习近平总书记“两山论”的具体实践,也是推动旅游产业发展的有效载体,要聘请国内外知名规划设计团队,高起点、高水准编制全域旅游示范区总体规划和2020年全省旅游产业发展大会黑河三年行动计划。要推进旅游供给侧结构性改革,依托区位和生态两大核心优势,以全域旅游为抓手,全面加强景区景点和基础设施建设,推出更多精品线路和旅游产品,提升黑河旅游竞争力。要强化旅游市场监管,严厉查处欺客宰客、黑车黑店等违法行为,做好安全检查和隐患治理等各项工作,营造良好的旅游市场环境,把黑河打造成国内外知名旅游胜地和全省旅游强市。

会议讨论并原则通过了《黑河市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》《关于落实食品安全党政同责的实施意见》《黑河市食品安全工作评议考核办法》。

会议还对抓好当前及今后一个时期的经济工作、民生工作和安全稳定进行了安排部署。

会前集中学习了《黑龙江省大气污染防治条例》。(作者:许宁池)

关闭

政务微信二维码