当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委副书记、代市长马里主持召开市政府党组会议

时间:2018-10-10 10:51:16  来源:黑河日报

10月9日,市委副书记、代市长马里主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全市政府系统的首要政治任务,提高政治站位,扎实抓好学习贯彻,以新气象新担当新作为,加快推进黑河全面振兴全方位振兴。

市领导孙恒义、庞晓东、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛,市政府秘书长隋冰围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际发言。

会议指出,习近平总书记关于东北振兴的重要讲话,与党的十九大精神、长春座谈会重要讲话精神以及对我省两次重要讲话精神一以贯之、一脉相承,立意高远、博大精深,情真意切、求真务实,站在国家发展大局的战略高度,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性的重大问题,既是对东北振兴成效的一次集中检验,也为东北未来发展作出了战略指引,在东北振兴历史进程中具有重要里程碑意义,标志着东北振兴进入了推进全面振兴、全方位振兴的新时期。

会议要求,全市政府系统要迅速行动起来,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府和市委的要求部署上来,发挥表率带头作用,自觉学习好、领会好、把握好、贯彻好,用讲话精神统一思想、指导实践。要原原本本学,在读原文上下苦功夫,真正入脑入心,深刻领会基本观点。要融会贯通学,不断增强学习的系统性、全面性、准确性,真正学懂弄通做实。要联系实际学,进一步延伸思考、超前谋划,真正把学习成效落实到行动上。

会议要求,要提高站位、勇担重任,承担起维护国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的重大责任,紧紧抓住当前重大历史机遇,切实将黑河纳入全省贯彻习近平总书记重要讲话精神的总体格局中来考虑,放大黑河的独特优势条件,推动黑河大发展、快发展。要进一步提升外贸品质、激活发展动力、提升人居品质、提高生态标准、优化营商环境、提升民生品质,创新发展理念,推动黑河大发展、快发展。

会议强调,要坚决落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神,切实提振政府系统干部的精神状态,锤炼严实作风,真正紧张起来、严格起来、担当起来,真抓实干、埋头苦干、少说多干,努力成为带头研究谋划的组织者、有力推动工作的落实者、亲自跟踪问效的督办者,以良好作风做出表率、推动工作,确保习近平总书记提出的各项要求在黑河落地生根。(记者 吕游)

关闭

政务微信二维码