当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

坚决扛起生态责任 全力打好秋防硬仗

时间:2018-09-30 11:28:23  来源:黑河日报

9月28日下午,市委副书记、代市长马里到市森防指调研林业发展和秋防工作,并与市林业局领导班子、森警支队、黑河航空护林站、市气象局负责同志进行座谈。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,担负起国家重要生态屏障的重大责任,全力以赴抓好秋季森林防火工作,推动我市林业高质量发展,为全市经济社会发展作出新贡献。

座谈会上,马里认真听取市林业局工作情况汇报,对我市林业工作成效给予充分肯定,并对做好秋季森林防火工作提出明确要求。他强调,我市不仅是国家生态功能区,也是边境地区,林业在黑河具有举足轻重的地位,抓好生态保护、维护国家生态安全职责重大。要以习近平生态文明思想为统领,落实好“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起肩负的重大责任,把良好的生态保护好,在科学规划的基础上利用好,深化国有林场改革,提高生态建设水平,实现绿色协调可持续发展。

9月15日,我市已进入秋季森林防火期,国家和我市相继召开会议对秋防工作进行部署。马里详细了解我市秋防气象条件、防火形势及森防工作安排情况,强调要认真贯彻有关会议精神,严格落实省委省政府关于秋防工作要求,坚持问题导向,克服麻痹松懈思想,坚决打好秋防这场硬仗。要以创新理念和思维研究森林防火工作,坚持优良传统与先进手段、先进理念相结合,以创新为引领,实现体制、机制、措施、效果、目标相统一。要坚持扎实的群众工作和依法治火相结合,强化法治观念,加大宣传力度,变“要我防火”为“我要防火”,提高广大干部群众的思想自觉和行动自觉。要落实落靠森林防火主体责任和行业监管责任,加强区域联防,加大投入力度,创新督查方式,转变工作作风,杜绝形式主义,探索更有效的工作机制,以责任落实和制度安排,确保我市不发生重特大森林火灾,林业各项工作走在全市前列,为我市经济社会发展营造良好的安全稳定环境。

随后,马里与副市长邓福才一同到市信访局进行了工作调研。(作者:穆怀平 英鹏宇)

关闭

政务微信二维码