当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

副省长聂云凌调研我市煤炭保供等工作

时间:2018-09-17 10:56:52  来源:黑河日报

9月14日至15日,副省长聂云凌及省煤管局局长李瑞林、省工信委副主任沈宏宇一行来到黑河,实地调研我市煤炭保供及煤矿安全生产工作。

市委副书记、代市长马里,副市长彭海涛和市、区相关部门与企业负责同志陪同调研并参加汇报会。聂云凌一行先后来到黑河市兴边煤矿、三吉屯露天煤矿、黑河热电厂,详细了解煤矿及热电企业煤炭保供、安全生产、安全监管、资源整合、提质增效、煤源储备、保障供暖等方面工作落实情况。在15日召开的黑河市煤炭保供工作情况汇报会上,聂云凌听取了相关工作落实情况的汇报,并与我市相关部门负责同志及煤矿企业代表围绕加强煤源储备、做好煤炭保供工作等内容进行交流座谈。

我市高度重视煤炭保供工作,认真落实国家、省关于电热煤保供工作会议精神,修订完善保供预案,对重点发电、供热企业建立用煤、存煤监测机制,随时掌握情况,确保发电、供热企业平稳运行,全力做好冬季电热煤供应保障工作。

聂云凌强调,要全面做好供暖用煤保障工作,加大煤炭储备进度,确保在供暖期前供暖企业煤炭库存储备率达到相关要求,保证市民过暖冬;要完善监测机制,精准统计并及时掌握区域内发电供暖企业的供暖储煤进展情况、煤矿企业生产和库存情况,科学监测煤炭供需关系和变化,形成供暖用煤供需表格台账,有效调控煤炭供应和煤炭储备量的平衡。要加大对煤炭市场监管,严查严处囤积炒煤的不法行为,保持煤炭市场稳定;要强化安全生产意识,企业要严格按照核定的产能生产,严格执行各项规章制度,完善安全生产应急预案,消除各类安全隐患,严厉杜绝超能力开采等违法违规生产行为,坚决防范和遏制安全生产事故;要根据黑河实际,尽快形成煤炭行业转型升级相关方案,优化营商环境,助力生产中、建设中的企业完善各种措施、按标准健康安全生产,并帮助关矿后有条件的企业转型升级,淘汰落后产能、化解过剩产能、有序发展优质产能,为全省煤炭行业转型升级作出积极贡献。(作者:吴珊)

关闭

政务微信二维码