当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

黑河市委副书记、代市长马里深入市区检查安全生产工作

时间:2018-09-03 17:13:32  来源:黑河市安监局

9月2日上午,市委副书记、代市长马里带队深入华富商城、响亮烟花爆竹库检查市区安全生产工作,要求深刻吸取哈尔滨松北区“8·25”重大火灾事故教训要求,提高安全意识,切实履行消防安全责任,立即组织全面的隐患排查,高标准严格管理,营造良好的安全环境。市政府副市长彭海涛、市政府秘书长隋冰及市安监局、公安消防支队、商务局负责同志参加检查。

在华富商城,马里检查了火灾报警控制室、防火卷帘门、消火栓等消防设施,现场查看了疏散通道和灭火器配备情况,询问了从业人员消防安全常识。发现华富商城消防控制系统陈旧老化,处于维修升级半瘫痪状态;商品摆放混乱,遮挡消火栓、挤占通道;灭火器配备不足,而且在检查现场灭火器配备弄虚作假;消防设施巡查记录造假;从业人员消防安全意识淡薄、不熟悉消防常识,安全培训流于形式;地下超市占用营业区设置办公生活区堆放杂物;对室外独立商铺疏于安全管理;监管部门安全检查不严格、行业管理部门未及时检查等问题,并要求有关部门切实履行人员聚集场所消防安全主管部门、行业主管部门、安全监管部门安全责任,立即组织全面的隐患排查,从严从细检查,建立隐患整改清单和责任人,及时上报整改情况,必须达到防火安全要求,对整改仍达不到防火安全要求的人员聚集场所,该停的停,该关的关,一定确保安全。

关闭

政务微信二维码