当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委副书记、代市长马里深入到逊克县进行调研

时间:2018-08-31 10:22:22  来源:黑河日报

8月29日至30日,市委副书记、代市长马里深入到逊克县,对脱贫攻坚、产业项目、矿产开发、生态环保和口岸建设等工作进行调研。他强调,逊克县要突出优势领域,实现生态立县、开放兴县、产业强县,坚决打赢脱贫攻坚战,带动群众持续增收,奋力走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展之路。

马里高度重视脱贫攻坚工作,在逊克县宝山村,他与村主任和包村干部深入交流,详细询问脱贫工作进展情况。在贫困户高坐霞家中,马里详细询问贫困户致贫原因,了解群众对扶贫政策的满意度,鼓励她要树立信心,照顾好自己身体,在社会各界的帮助下战胜眼前的困难。

扶贫工作是一项重大政治任务,时间紧、任务重,必须提高政治站位,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。马里要求逊克县委、县政府和广大党员干部切实增强责任感和紧迫感,以决战决胜的信心和决心,把“精准”要求和转变作风贯穿始终,把真实的情况摸透、扶贫的路子找准,做到站位高、底子清、工作实。要坚持问题导向,深入开展“回头看”,制定整改方案,细化工作措施,按照“两不愁、三保障”“三通三有”要求,进一步对标对表、加强整改、精准施策,提高工作标杆。要带着深厚感情和扎实作风用心扶贫、用情扶贫,扶在“点”上,帮在“根”上,强化脱贫攻坚工作的可持续性,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,真正做到让群众满意。

马里非常关注矿产开发以及矿山环境保护、企业安全生产工作。在翠宏山铁多金属矿项目施工现场,马里详细了解工程概况、采掘设备应用、井口通风及配电系统建设、安全生产等方面工作情况。在东安岩金矿,马里来到露天采场、选矿厂车间等处,了解项目建设进展、技术工艺流程等方面情况。马里强调,市委、市政府高度重视矿业经济发展,逊克县党委、政府要强化服务保障、创造良好环境、解决企业难题,全力支持项目建设。矿产企业要落实好安全生产主体责任,切实把安全生产放在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,在加快建设的同时,处理好矿产开发与生态保护的关系,加强资源综合开发利用,提高装备水平,规范技术流程,优化矿山环境,全力打造绿色矿山。同时,还要积极参与地方脱贫攻坚、应急抢险救援、基础设施建设等工作,履行好企业应负的社会责任。

马里一行还先后深入逊克中俄边民互市贸易交易中心、逊克口岸、逊克县万吨级秸秆生物质综合循环利用项目和生物质发电项目建设现场等地调研。他强调,逊克县在生态、矿业、农业、林业、对俄等领域具有突出优势,要通过扩大开放向提升经济活力要发展、深挖潜力向资源有效利用要发展、践行生态理念向绿色农业要发展,积极推进农业绿色发展示范区建设,高度重视运用市场经济理念,真正把资源优势转化为经济优势,带动县域经济发展和群众持续增收,奋力走出一条高质量发展之路。

市政府秘书长隋冰及逊克县委、县政府有关同志陪同调研。(作者:吕游 于淑鸿)

关闭

政务微信二维码