当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

我市召开市政府安委会第四次全体(扩大)电视电话会议 代市长、市政府安委会主任马里出席会议并讲话

时间:2018-08-17 13:57:05  来源:黑河日报

8月16日,我市召开市政府安委会第四次全体(扩大)电视电话会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想、李克强总理关于加强安全生产工作重要批示精神,贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结工作,分析当前安全生产形势,安排部署我市下半年及汛期安全生产工作。会议强调,要勇于担当、动真碰硬、扎实工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为全面振兴、兴边富民营造安全稳定的社会环境。

市委副书记、代市长、市政府安委会主任马里出席会议并讲话,市委常委、副市长孙恒义主持会议,市领导庞晓东、丁兆禄、彭海涛、邓福才、张瑾忠及市政府安委会有关成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

马里指出,我市上半年安全生产形势总体平稳,但安全生产中的问题短板和隐患风险仍然存在,容不得我们有丝毫懈怠。全市上下要牢固树立安全发展理念,切实强化红线意识和底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚定不移践行安全发展理念,认清形势、明确要求、解决问题,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,思想上再紧一扣、制度上再严一分、工作上再实一些,切实把安全生产工作抓紧抓好、抓出成效。

马里强调,当前,全市正处于项目建设黄金期和防汛紧要期,引发安全事故的不确定因素增多。各地各部门一定要充分认识当前安全生产形势的季节性、特殊性和复杂性,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,扎实做好安全生产工作。要从履职尽责、专项整治、风险管控、安全监管、考核问责五个方面狠抓工作落实,确保安全生产各项任务落实到位。要深化安全生产领域改革,夯实基层安全监管基础,创新安全生产宣传方式,跳出习惯思维和传统套路,针对当前安全生产领域的突出问题,积极探索新路子、新办法,努力实现安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议还宣读了关于调整黑河市人民政府安全生产委员会成员的通知,传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码