当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

省河湖长制督查组召开专项督查反馈会议 代市长马里出席会议并作表态发言

时间:2018-08-13 10:55:23  来源:黑河日报

8月11日,省河湖长制第五督查组在我市召开专项督查反馈会议,向我市反馈督查检查情况。

市委副书记、代市长马里出席会议并作表态发言,副市长丁兆禄主持会议。

省河湖长制第五督查组组长、省环保厅党组成员、副厅长丛丽宣读反馈意见。

反馈意见指出,黑河市河长制工作在市委、市政府的高度重视下,积极组织,认真部署,各成员单位协同努力,紧盯问题导向,创建管理机制,全面落实责任,坚持齐抓共管,不断夯实基础,取得了阶段性成绩,但也存在一些不容忽视的问题。希望黑河市在下一步工作中,统一思想,加强组织,密切合作,打牢基础,加快进程,争当全省河长制工作先进单位。

马里指出,督查组反馈的督查工作情况,既充分肯定了我市河湖长制工作取得的成绩,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改意见,我们虚心接受、全盘认领。下一步,我们将严格按照督查组要求,切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效,切实把我市河湖长制工作提高到新水平。

马里要求,全市上下要进一步提高思想站位,全面深入做好各项工作,推动河湖长制工作取得实效。要进一步强化整改落实,以这次督查为契机,举一反三,综合整治,既解决“点”上问题,也延伸解决“面”上问题,全面提升河湖管理工作水平。要进一步压实压靠责任,严格落实党政同责、一岗双责、权责统一的要求,加大考核问责力度,严格执行生态环境损害责任终身追究制,对落实不力、履职不到位的启动问责程序,对造成河湖生态破坏、后果严重的,依法追究法律责任。要进一步完善长效机制,全面落实四级河湖长和职能部门任务,加强社会舆论监督,坚决把各类问题整改到位,以河湖治理的新成效,推动黑河生态文明建设再上新台阶,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码