当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委副书记、代市长马里调研市政重点项目和棚改项目建设情况

时间:2018-08-06 11:19:56  来源:黑河日报

8月4日,市委副书记、代市长马里在城区调研部分市政重点项目和棚改项目建设推进情况。他强调,市政重点项目和棚改项目事关全市经济社会发展大局,关乎市民切身利益,要咬定目标不放松,加大项目推进力度,不断提高工程质量,通力协作,确保各项重点建设任务按照时间节点要求保质保量完成。

市领导孙恒义、张瑾忠,市政府秘书长隋冰,市城管执法局、规划局、水务局、房产局、棚改办等相关部门负责同志陪同调研。

马里一行实地察看了大黑河岛跨江索道区道路、四中北侧道路、黑河口岸浮箱固冰通道道路连接线及龙科街道路延伸建设情况,详细听取项目建设规划,并就存在的问题与相关部门交流意见。在察看了沿江公园、市区小游园建设情况后,马里要求,要坚持前瞻性、系统性做好综合一体化设计,坚持高起点、高质量、高品位,优质高效地打造城市精品工程。在环城西路、中央东大街和魁星路,马里一行实地察看了人行道改造、建筑立面改造和污水管线建设情况。马里一行还来到南部棚户区、机场路一号地、西部棚户区等地,实地察看工程规划情况,认真听取有关单位工作汇报,详细了解棚户区改造中存在的困难与问题。

在调研中马里指出,市政重点项目和棚改项目建设是惠及民生的重大工程,项目的建设有利于提高群众生活质量,促进黑河经济社会发展。有关部门要切实增强加快项目建设的责任感和使命感,及时沟通项目建设情况,积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难。要进一步加大力度,精心组织,抓紧做好项目推进各项工作,全力加快项目建设,力争尽快将黑河打造成交通便捷、生态宜居的美丽城市,造福于民。

马里强调,城市之美是内涵与外在的有机统一。要着力打造城市风貌,挖掘城市记忆,提升城市品位,彰显城市文化。在项目规划和建设上,要坚持规划先行,规划要有前瞻性、系统性,要充分考虑群众需求,注重轻重缓急,科学谋划、统筹推进,将市政工程和棚改项目打造成民生工程、民心工程。要严把建筑质量关,在质量管理上宁缺毋滥,只有这样才能打造精品工程、安全工程、放心工程、百年工程,通过不断健全完善市政工程、棚改项目,提升城区群众生活品质和城市品位。(作者:吕游 )

关闭

政务微信二维码