当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委副书记、代市长马里调研跨境互联互通基础设施项目建设情况

时间:2018-08-07 10:14:10  来源:黑河日报

8月5日,市委副书记、代市长马里深入中俄东线天然气管道工程、黑龙江大桥、跨江索道等跨境互联互通基础设施项目建设现场调研,详细了解工程建设推进情况。

市领导孙恒义、彭海涛,市政府秘书长隋冰,市发改委、口岸办、交通运输局及合作区管委会等相关部门负责同志陪同调研。

在中俄东线天然气管道黑龙江盾构工程建设现场,马里详细了解了项目筹建历程、建设进度、盾构施工技术等情况,对项目精细化管理、信息化建设和施工技术表示赞誉。马里表示,中俄东线天然气管道是我国的又一条能源大动脉,自开工以来,受到中俄两国政府的高度关注。管道建成后,不仅加深两国经贸往来,同时也将极大地促进地方经济社会发展。中石油管道公司技术力量雄厚,希望工程建设者继续发挥聪明才智,认真把握好每一道工序,保质保量按期完工。地方政府也将进一步与企业加强沟通协调,共同推进工程建设。

马里一行来到黑龙江大桥建设项目现场,详细了解了大桥建设的历史沿革、项目概况、项目特点、施工工艺和项目建设进展,在黑龙江大桥桥头区跨境区位示意图、规划建设效果图、发展功能示意图前,详细了解了桥头区规划设计以及跨境互联互通、产业链条、功能定位等方面的建设理念和工作设想,还登上测量观测亭,听取项目最新进度情况汇报。马里表示,黑龙江大桥建设意义重大,地方政府将全力做好保障和服务工作,确保黑龙江大桥建设项目顺利实施、如期完工。

在黑龙江跨境索道规划方案示意图前,马里认真听取了索道的规划设计、工程投资、项目前期等情况汇报。他强调,要抓住关键环节,积极做好各项前期准备工作,分秒必争地抓紧推进各项工作,推进项目早日开工建设。

马里一行还来到黑河货检口岸,实地考察联检大厅,强调要加强口岸建设,加强服务,不断提高通关便利化水平。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码