当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文:推动学习贯彻党的二十大精神走深走实 汇聚全市力量奋力打造中国式现代化新黑河

时间:2022-12-06 09:30:45  来源:黑河日报

李锡文在市管主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式上强调

推动学习贯彻党的二十大精神走深走实 汇聚全市力量奋力打造中国式现代化新黑河

12月5日,市管主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班举行开班式。市委书记、市人大常委会主任李锡文出席开班式并讲话。他强调,要推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,深刻领悟其中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深入领会核心要义、丰富内涵和实践要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,汇聚全市力量奋力打造中国式现代化新黑河。

王兆成主持开班式,狄恒、王佳斯、刘振江、王大勇、徐晓军等出席开班式。

李锡文指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,事关龙江全面振兴全方位振兴和中国式现代化新黑河建设。全市各级党员领导干部要深化对伟大变革的认识,始终坚定旗帜道路,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要深化对伟大思想的认识,深刻感悟思想伟力,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

李锡文强调,要深化对伟大征程的认识,切实强化使命担当,奋力谱写中国式现代化新黑河建设绚丽篇章。打造中国式现代化新黑河是一项宏伟事业,需要广大党员干部群众接续奋斗、拼搏奉献。全市各级党员领导干部要准确把握推动发展、开发开放、民生保障、绿色发展、安全稳定、人才支撑、文化建设、法治建设等一系列重大问题,通过一项项富有成效的工作,谱写好全面建设社会主义现代化强省、全面建设社会主义现代化强国的黑河篇章。

李锡文强调,要深化对伟大工程的认识,不断增强斗争精神,以自我革命推进全面从严治党向纵深发展。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全市各级党员领导干部必须负好责、带好头、管好人,带头扛好管党治党责任,带头抓好廉政自律,推动全市上下形成风清气正的良好政治生态。

李锡文强调,要深化对伟大号召的认识,矢志不移团结奋斗,全面汇聚起奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。团结奋斗是我们党百年奋斗锤炼铸就的宝贵精神品质,是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。全市各级领导干部要带头加强团结、维护团结、增进团结,切实营造团结一心干事业、齐心协力抓发展的良好氛围。各级党政组织要团结带动广大党员干部群众,积极围绕中心、服务大局,把各领域、各行业、各方面力量调动起来、凝聚起来,为现代化新黑河建设贡献力量智慧。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,贯彻群众路线,把人民群众紧紧团结在党的周围,充分激发广大人民群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起全面建设中国式现代化新黑河的强大合力。

本次专题研讨班为期五天,采取线上线下相结合方式,现职市级领导同志,各县(市、区)、五大连池风景区和市直各部门各单位主要负责同志参加。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码