当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

黑河市委召开七届27次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-11-23 09:45:28  来源:黑河日报

11月22日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和中央会议精神、省委常委会会议精神,听取关于省包联领导督导检查黑河能力作风建设问题查摆整改情况视频调度会议精神及贯彻落实意见。

会议强调,全市各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记向2022年世界互联网大会乌镇峰会致贺信精神,大力发展数字经济,不断提升数字治理水平,全力做好数字安全工作,以数字赋能黑河经济社会发展。要认真贯彻落实习近平总书记向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛书面致辞精神,深入实施黑土地保护工程、粮食生产提升三年行动,全力做大做强做优黑河大豆产业,坚决扛好维护国家粮食安全的重要政治责任。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整准确全面贯彻二十条优化措施,确保疫情防控工作的科学性、精准性、有效性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,全市各地各部门要认真贯彻落实《黑龙江省关于新时代促进高水平开放发展的意见》精神,逐条逐项分析研究,积极做好向上对接争取,抓紧研究制定我市贯彻落实具体文件,按照“四个体系”工作机制,清单式、项目化抓好推进落实,加快推进我市高水平开放发展。

会议强调,开展“能力作风建设年”活动,是省委贯彻落实习近平总书记对我省重要指示要求的实际行动,也是省委推进龙江全面振兴全方位振兴的重要举措。全市各地各部门要客观看待我市能力作风建设取得的成效,进一步提高政治站位,坚持问题导向,毫不放松、不折不扣抓好各项工作推进落实。要立即对标对表,坚持问题导向、目标导向和结果导向,高标准高质量抓好问题整改落实,着力做好黑龙江大桥开通的“后半篇文章”、冬季安全生产、全年工作收尾和明年工作谋划等重点工作,高效统筹好疫情防控与经济社会发展。各级党委(党组)、相关部门和领导干部要切实扛好整改责任,真改实改、改到位,确保整改成果经得起党和人民的检验。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码