当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文:完整准确全面贯彻落实党中央决策部署 科学精准做好疫情防控各项工作

时间:2022-11-21 09:40:10  来源:黑河日报

李锡文在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部调度会议上强调

完整准确全面贯彻落实党中央决策部署 科学精准做好疫情防控各项工作

赵荣国作工作部署

11月19日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李锡文主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部调度会议。他强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府工作要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准做好疫情防控各项工作,全力实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

赵荣国作工作部署。王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、石菊松、王大勇、徐晓军、陈晓杰、刘洋、马丹、张建国出席会议。

会议指出,疫情尚未远去,大考仍在继续。全市上下要切实提高政治站位,保持战略定力,增强信心耐心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、懈怠心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,抓紧提升防疫抗疫工作的科学性、精准性,确保政策执行不走样、不跑偏,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要不折不扣落实第九版防控方案、二十条措施和我省两个细则,对标科学精准要求,加快补短板、强弱项,进一步加强软硬件建设,全力做到硬件过硬、软件不软。要认真落实省委常委会会议和省疫情防控工作视频调度会议精神,坚持以快制快、集中攻坚,坚定有力、毫不懈怠做好抗疫工作,努力以最快速度最高效率打赢爱辉区疫情歼灭战。

会议强调,全市各级各部门要坚定不移扛好肩上责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党委政府要坚持党政同责、齐抓共管,把防控责任落实到每个单位、每个岗位。主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自检查,确保疫情防控部署要求真正落实到位。各级防疫指挥体系要保持应急响应状态,严格落实24小时值班值守制度。各行业主管部门和各单位要加强本行业、本领域、本单位防控工作监管,履行好主体责任。各级纪委监委要加强督导检查,督促和推动各项防控措施落实落靠。各级宣传部门要加强宣传引导,完整准确解读最新疫情防控政策,着力营造良好的舆论环境。

会议以视频形式召开。市疫情防控指挥部各工作组(专班)负责同志在主会场参加会议。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码