当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团黑河专场报告会举行 李军作宣讲报告 李锡文主持

时间:2022-11-17 09:52:07  来源:黑河日报

11月16日下午,按照省委统一部署,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团黑河专场报告会在市委党校举行。省委宣讲团成员、省委党校教授李军作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任李锡文主持报告会并讲话。

报告会上,李军以《深入学习贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章》为题,全面、深刻、系统阐释了党的二十大的主题、主要成果,解读了党的二十大精神的丰富内涵,并结合我省实际提出了学习贯彻党的二十大精神的路径方法措施。与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、论述深刻,对于我们完整准确领会党的二十大精神,全面深入抓好贯彻落实具有很强的现实指导意义。大家一致表示,要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,加快打造中国式现代化新黑河。

李锡文在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各地各部门和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,认真落实党中央和省委有关部署要求,以此次省委宣讲团到我市宣讲为契机,持续在全面学习、准确把握、深入落实上下功夫。要抓实抓好学习培训,全面准确把握党的二十大精神实质,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深化宣讲宣传,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实。要知行合一务求实效,切实把党的二十大精神转化为现代化新黑河建设的生动实践。

报告会以视频会议形式举行。现职市级领导同志;市政府、市政协秘书长;市直各单位主要负责同志;市委宣讲团成员在主会场参加会议。

报告会前,李军教授还来到爱辉区外四道沟村和人保财险社区,面向基层群众宣讲党的二十大精神并进行互动交流。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码