当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文:坚定不移把党的二十大重大决策部署付诸于行动见之于成效 走好建设中国式现代化新黑河的赶考之路

时间:2022-11-08 10:10:15  来源:黑河日报

李锡文在市委理论学习中心组2022年第10次集体学习时强调

坚定不移把党的二十大重大决策部署付诸于行动见之于成效 走好建设中国式现代化新黑河的赶考之路

11月7日上午,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委理论学习中心组2022年第10次集体学习会议,贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,推动党的二十大精神在黑河落地生根。他强调,全市各级领导干部特别是市级领导要学在前头、走在前列、干在实处,不仅要学习领会新观点、新论断、新思想,还要结合实际、带着问题,以学促干、以知促行,坚定不移把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,走好建设中国式现代化新黑河的赶考之路。

李锡文指出,“两个确立”是新时代的最大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论。在新的赶考路上,我们必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

李锡文强调,思想就是力量,旗帜就是方向。我们要对中国化时代化的马克思主义,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义真学真信真用,运用好其中蕴含的世界观和方法论,任何时候都做到坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。在建设中国式现代化的新征程上,我们一定要扛起时代赋予的使命任务,在全省全国发展大局中找准定位,充分发挥比较优势,锚定“三区一平台一枢纽”发展定位,加快推进“五个黑河”建设,着力打造中国式现代化新黑河,为龙江建设现代化强省、我国建设现代化强国作出新的更大贡献。新的赶考路上,我们要大力弘扬伟大建党精神,认真落实自我革命战略思想,把严的主基调长期坚持下去,严守政治纪律政治规矩,认真落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”,“三不”一体纵深推进反腐败斗争,推动黑河政治生态持续向上向好。

李锡文强调,党的百年奋斗史深刻揭示,团结的面越宽、团结的人越多,我们的力量就越强、胜利的把握就越大。新的赶考路上,我们要牢固树立马克思主义群众观点,坚持一切为了人民,一切依靠人民,把人民群众最广泛地团结在党的周围,做到同广大人民群众始终站在一起、想在一起、干在一起,共同开创黑河更加美好的明天。

赵荣国、丁兆禄、王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、石菊松、王大勇、魏学敏、徐晓军、马杰、徐景波、丁泉宁、刘洋、朱卫国、王风华等市委理论学习中心组成员,联系思想和工作实际先后发言。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码