当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文:迅速掀起大学习大宣讲大贯彻热潮 推动党的二十大精神落地生根开花结果

时间:2022-11-08 09:51:49  来源:黑河日报

李锡文在学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团动员会上强调

迅速掀起大学习大宣讲大贯彻热潮 推动党的二十大精神落地生根开花结果

赵荣国主持

11月7日下午,学习宣传贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲动员会召开,市委书记、市人大常委会主任、市委宣讲团团长李锡文出席会议并讲话。他强调,各级党委党组要全面贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决定,按照省委和市委部署安排,迅速掀起大学习、大宣讲、大贯彻热潮,进一步把全市广大党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,推动党的二十大精神落地生根、开花结果,不断开创现代化新黑河建设新局面。

赵荣国主持会议,狄恒部署市委宣讲团工作。丁兆禄、王兆成、王佳斯、刘振江、石菊松、王大勇、魏学敏、徐晓军、马杰,黑河学院党委书记杨弘宇出席会议。

李锡文指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对于坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴具有重大的历史意义和现实意义。各地各部门和各级宣讲团要站在历史和全局的高度,深刻认识开展集中宣讲活动的重大意义,把宣讲活动作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为全面落实强国复兴宏伟蓝图的重要举措,作为凝聚广大党员干部群众团结奋斗力量的具体行动,以强烈的政治责任感和历史使命感完成好这项重大而光荣的任务。

李锡文强调,党的二十大精神思想深刻,内涵丰富,具有政治上的高瞻远瞩,理论上的深邃思考,目标上的科学设定,工作上的战略部署,要原原本本、逐字逐句学习,切实领会精神实质和精髓要义,系统阐释、精准解读。要把党的二十大主题,把过去5年工作和新时代10年伟大变革,把开辟马克思主义中国化时代化新境界,把以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,把对党和国家事业的新部署新要求,把加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署要求,把以顽强斗争应对风险挑战的要求,把十九届中央纪委报告和党章修正案的主要精神讲清楚讲透彻,全面准确地阐释好解读好党的二十大精神,教育引导全市广大党员干部更好践行初心使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的黑河新篇章。

李锡文强调,各地各部门要迅速行动起来,按照党中央、省委的部署要求和市委的统一安排,把握正确导向,贴合基层实际,注重分层分众,高质量、高水平、高标准开展宣传工作。市委宣讲团要做党的二十大精神宣讲的“领头雁”,提高宣讲质效,全面准确生动阐释党的二十大的精神实质、丰富内涵和实践要求,当好全市宣讲队伍的示范,激发引导全市党员干部群众以奋发有为的精神面貌奋斗新时代、奋进新征程。

会议以视频会议形式召开。市委宣讲团成员,中省市直有关单位主要负责同志,驻黑河主要新闻单位负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、五大连池风景区设分会场。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码