当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

中共黑河市委召开七届24次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-11-03 09:55:24  来源:黑河日报

11月2日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章和中央系列会议精神,及省委常委会会议、省委十三届二次全会精神;听取全省宣传思想战线学习宣传贯彻党的二十大精神电视电话会议精神及贯彻落实意见、我市迎接国家巩固脱贫攻坚成果评估考核工作情况汇报。

会议强调,全市各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,讲政治、立规矩、守初心、重根本、勇奋斗,加快推进“五个黑河”建设,在龙江全面振兴全方位振兴和中华民族伟大复兴的进程中展现黑河担当作为。团结奋斗,对于当前黑河来讲至关重要。现在各项工作已经到了最较劲的时候,全市上下要心往一处想,劲往一处使,切实把疫情防控的成果巩固住,把群众遇到的困难解决好,把全年既定的目标任务完成好,将党的二十大精神转化为团结奋斗、攻坚克难、开创各项事业新局面的强大动力和实际实效。

会议强调,全市各地各部门和各级领导干部要把贯彻落实省委十三届二次全会精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,在学懂弄通上下功夫,在把握重点上下功夫,在抓好结合上下功夫。要对标对表,完善思路抓落实,丰富举措抓落实,落实责任抓落实,确保党中央和省委重大决策部署落到实处、取得实效。要率先垂范,坚持在政治引领上走在前列,在担当使命上走在前列,在转变作风上走在前列,努力在全市上下形成干事创业、勇争一流的浓厚氛围。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是宣传思想战线必须担负起的重大政治责任。全市各级宣传部门要按照中央和省委统一部署,加强组织领导、周密安排部署,注重宣传实效,在广度、深度上下功夫,在形式、方法上求创新,全方位、多层次宣传解读大会精神,迅速掀起学习贯彻的热潮,全力推动党的二十大精神在黑河落地生根、造福于民。

会议还研究了其他事项。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码