当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文:以党的二十大精神为强大动力 加快建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河

时间:2022-10-27 09:40:24  来源:黑河日报

李锡文在全市领导干部会议上强调

以党的二十大精神为强大动力 加快建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河

10月26日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开全市领导干部会议,传达党的二十大、二十届一中全会和十九届七中全会精神并讲话。他强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心安排部署,纳入“四个体系”,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以党的二十大精神为强大动力,加快建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河,为龙江全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化国家作出黑河新的更大贡献。

李锡文指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高瞻远瞩、深谋远略,高举旗帜、定向领航,发扬民主、凝聚共识,选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,一定会成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。

李锡文强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握党的二十大精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,增强走好新赶考之路的历史自信。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以更加坚定的信心推进社会主义现代化建设。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,为新征程实现新作为提供坚强政治保证。牢牢把握团结奋斗的时代要求,勠力同心推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

李锡文强调,要全面落实党的二十大战略部署,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。坚持高质量发展,奋力开创富裕黑河建设新局面。坚持高水平对外开放,奋力开创开放黑河建设新局面。坚持人与自然和谐共生,奋力开创美丽黑河建设新局面。坚持以人民为中心的发展思想,奋力开创幸福黑河建设新局面。坚持“两个文明”相协调,奋力开创文明黑河建设新局面。坚定不移全面从严治党,为加快建设“五个黑河”提供坚强政治保证。

李锡文强调,要迅速在全市兴起学习宣传热潮,全面推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心。要认真抓好学习培训,各级党委(党组)要充分发挥理论学习中心组带领学、促进学的作用,广大基层党组织要采取多种行之有效方式抓好学习,各级领导干部要当好学习的表率。要深入开展宣讲活动,市级领导同志带头做起,推动党的二十大精神进机关、进农村、进企业、进社区、进校园、进部队、进网络。要系统抓好深度宣传,把党的二十大精神和上级部署要求宣传到位、解读到位,把基层学习贯彻落实的好做法、好经验、好成效总结到位、报道到位,进一步讲好黑河故事,传播好黑河声音。

李锡文要求,贯彻落实党的二十大精神,既要立于言,更要落实于行。要与当前工作紧密结合起来,全力抓好疫情防控、经济运行调度、秋收秋整地、重点项目建设、招商签约项目落地、优化营商环境、深化各项改革、保障改善民生、维护社会稳定、能力作风建设等重点工作,确保完成全年各项目标任务。

会议以视频形式召开。赵荣国在北安分会场出席会议,王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、石菊松、王大勇、徐晓军在主会场出席会议;其他市级领导及中省市直部门主要负责同志分别在主会场、各地分会场和线上参加会议。(记者韩玉洁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码