当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

黑河市委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻党的二十大精神 李锡文主持并讲话

时间:2022-10-26 09:29:50  来源:黑河日报

10月25日,市委书记李锡文主持召开市委常委会(扩大)会议,传达党的二十大精神和省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神,学习党的二十大报告、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、在参加广西代表团讨论时的重要讲话和党的二十届一中全会、党的十九届七中全会精神,学习十九届中央纪委工作报告和党章修正案,研究我市关于做好党的二十大精神学习宣传工作实施方案。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市上下要充分认识党的二十大的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要深刻领会党的二十大报告精神,做到“五个牢牢把握”,让党的二十大精神在黑河落地生根、造福于民。要全面把握党章修正案的重要内容,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章的精神和要求内化于心、外化于行,转化为建设富裕开放美丽幸福文明黑河的强大精神动力。要坚决拥护新一届党中央领导集体,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速在全市兴起学习宣传热潮,把党的二十大精神传达到最基层、传达到每个党员干部群众,做到家喻户晓、入脑入心。要认真抓好学习培训,全市各级党组织和党员领导干部,要原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读二十大文件特别是大会报告和党章,各级党委(党组)要充分发挥理论学习中心组带领学、促进学的作用,广大基层党组织要采取灵活多样方式有针对性地抓好学习,党员领导干部要强化领学带学作用。要深入开展宣讲活动,推动党的二十大精神进机关、进农村、进企业、进社区、进校园、进部队、进网络。要系统抓好深度宣传,既要把党的二十大精神和上级部署要求的内容及时宣传到位、解读到位,也要把基层学习党的二十大精神的好做法、好经验、好成效及时总结到位、宣传到位,进一步讲好黑河故事,宣传黑河好声音。

会议强调,党的二十大为做好今后各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强劲动力。全市各地各部门和广大党员干部要着力把党的二十大精神转化为干好工作的实际行动,真正贯彻落实到全市工作各领域各方面全过程。要在全面对标对表上下真功,紧紧围绕国家和省发展大局谋划大事要事,努力实现黑河发展与国家和省发展同频共振。要在做好当前工作上再加力,全力抓好疫情防控、经济运行调度、秋收秋整地、重点项目建设、招商签约项目落地、保障改善民生、维护社会稳定、能力作风建设等工作,着力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。(记者 韩玉洁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码