当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

中共黑河市委召开七届23次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-10-03 10:38:00  来源:黑河新闻网

10月2日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,以及省委常委会会议精神,安排部署国庆假期及党的二十大期间有关工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,积极服务国家总体外交大局,持续推进高水平对外开放。要认真学习领会习近平总书记在第五个“中国农民丰收节”到来之际重要指示精神,加快推动黑河由农业大市向农业强市跨越,更好服务保障国家粮食安全大局。要认真落实习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时重要讲话和为《复兴文库》所作序言精神,动员和带领全市人民踔厉奋发、勇毅前行,加快推进社会主义现代化建设。要全面落实习近平总书记《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》重要文章精神,深度融入共建“一带一路”,主动对接国家发展战略,加快推动黑河高质量、跨越式发展。要认真落实近期省委常委会会议部署要求,对贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神情况全面开展“回头看”,扎实做好新时代党的统一战线工作,积极推进民营经济高质量发展,不断提高巡察工作质效。

会议强调,要尽快彻底歼灭疫情,确保不发生规模性反弹。闭环要“闭”得住,严格按照闭环要求规范执行,强化管理和服务。小区要静得彻底,市级网格长要深入网格、小区、社区,及时全面准确掌握实际情况,统筹好人员力量,切实抓好值守、巡查和秩序维护等工作。保供要周到细致,精心抓好生活物资采购供应、储备调配等具体环节,加强市场监督管理,落细落实配送全流程闭环式管理,让群众安心放心。问责要及时公开,各级纪检监察机关要深入开展督导检查,对发现的问题及时问责通报,把压力和责任层层传导到具体岗位、具体人员。

会议强调,要高质量抓好秋收工作,组织农民适时抢收快收,采取新型农业经营主体代收代储等方式,解决好涉疫农民秋收难题,积极帮助农民搞好秋粮销售,确保应收尽收、丰产丰收。要扎实抓好秋季森防,坚持防灭结合、以防为主,管住人头,管住火源,不断提升火情发现和扑救能力,确保不发生重特大森林火灾。要全面强化安全生产,深入细致开展安全生产风险隐患排查整治全面“回头看”,对安全生产各项措施全面“再从严”,对安全生产各方面责任全面“再压实”,确保守住人民生命安全底线。要统筹抓好社会维稳、信访稳定等工作,以安全和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。(作者:韩玉洁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码