当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文:在全社会倡导形成爱绿植绿护绿文明风尚 让黑河的天更蓝山更绿水更清环境更优美

时间:2022-04-25 09:43:37  来源:黑河日报

李锡文在参加2022年义务植树活动时强调

在全社会倡导形成爱绿植绿护绿文明风尚 让黑河的天更蓝山更绿水更清环境更优美

赵荣国丁兆禄等参加活动

4月24日上午,市委书记、市人大常委会主任李锡文,市委副书记、市长赵荣国,市政协主席丁兆禄等领导同志来到西岗子煤矿义务植树基地,与干部群众一同参加2022年义务植树活动。李锡文强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在全社会倡导形成爱绿植绿护绿文明风尚,大力开展国土绿化和城乡绿化美化,让黑河的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,坚决扛起维护国家生态安全重大政治责任。

草木蔓发,万物复苏。上午9时20分许,李锡文、赵荣国、丁兆禄等领导一来到植树点,就拿起铁锹和在场的其他同志一道投入到植树活动当中。大家几人一组,分工劳作,挥锹铲土、培土围堰、平整踩实、提水浇灌,每个动作都一丝不苟、认真规范。经过紧张的忙碌,1000多株新栽植的樟子松错落有致地挺立在绿化带上,为荒地带来一片绿色希望。

植树间隙,李锡文详细了解我市国土绿化、生态建设情况,对我市近年来植树造林取得的成绩给予肯定。他指出,植树造林功在当代、利在千秋。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国土绿化工作,习近平总书记每年都参加首都义务植树活动,号召全社会树立植树造林、绿化祖国的责任意识,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。全市上下要深入学习领会习近平生态文明思想深刻内涵,深刻认识生态文明建设的极端重要性,切实扛起生态文明建设的政治责任,以改善环境质量为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,全力守护好黑河生态底色,不断增进民生福祉,推动黑河绿色发展、高质量发展。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,用蓝天碧水的优美生态环境提升人民群众的幸福感。要高标准做好绿化美化工作,一任接着一任干,用勤劳双手建设好我们的绿色家园。要加大宣传教育力度,进一步增强群众生态环境保护意识,凝聚社会力量参与生态环境保护,共同守护好黑河的绿水青山。

参加完植树活动后,李锡文等市领导还来到黑河市中俄林业科技合作园区参观调研。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及市直部分相关部门负责同志参加义务植树活动。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码