当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

市委召开七届十二次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-04-24 09:25:09  来源:黑河日报

4月22日上午,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和中央、省委系列会议精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达省委常委、省政府副省长王一新同志在黑河调研时的讲话精神,听取省信访调度会议精神及贯彻落实意见,关于创建全国文明城市工作情况、共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”系列工作及先优模推荐情况、全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神及贯彻落实意见汇报,讨论《黑河市加快科技创新推动高质量发展的实施方案(讨论稿)》《黑河市做好2022年全面巩固脱贫攻坚成果重点工作任务实施方案(讨论稿)》《市委党的建设工作领导小组2022年工作要点(讨论稿)》,研究部署全市档案工作。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极践行习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院有关部署要求,深入学习领会冬奥会冬残奥会的经验启示和冬奥精神的丰富内涵,认真落实省委常委会会议精神和省委关于冰雪经济的发展规划及政策,确保上级各级决策部署落地见效。

会议强调,王一新副省长到我市调研检查工作,对自贸片区发展、五大连池风景区保护与开发、产业项目建设、机关“能力作风建设年”活动、中央生态环境保护督察反馈问题整改等工作提出了明确要求。各地各相关部门要迅速传达学习贯彻,全面对标对表,认真分解落实,逐项抓好推进,确保取得扎实成效。

会议强调,各地各相关部门要认真贯彻落实省信访调度会议精神,增强政治意识,强化责任担当,全面细致地做好信访工作。要强化矛盾纠纷和风险排查化解,加大领导干部接访下访的频次,严格按照“三到位一处理”总体原则,切实维护好信访秩序和社会稳定。要准确把握新时代信访工作原则和要求,进一步完善各方齐抓共管的信访工作格局。

会议强调,从中央文明办测评通报情况看,我市全国文明城市创建工作扎实推进,群众支持率满意度稳步提高。未来两年,全国文明城市创建任务依然艰巨,全市上下要进一步坚定信心、真创实干,抓紧补短板强弱项,坚持整体联动,集中力量攻坚,加强督查问责,确保创建工作持续向纵深发展。

会议强调,深入实施创新驱动发展战略是党中央国务院和省委省政府作出的一项重要战略决策,也是黑河实现晋位赶超、全面振兴的重要支撑和有力保证。各地各部门要切实提高政治站位,加大贯彻落实力度,强化体制机制保障,着力形成推动创新发展的合力,确保在新一轮发展中赢得主动权。

会议还研究了其他事项。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码