当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 李锡文 >> 正文

李锡文深入社区、企业、农村调研指导基层党建工作

时间:2021-10-13 17:13:28  来源:黑河日报

10月13日,市委书记李锡文深入社区、企业、农村调研指导基层党建工作,他强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,紧密结合党史学习教育,认真检视在服务发展、服务群众方面存在的短板弱项,全力推动基层党建再上新水平,以高质量党建确保各项工作高质量开展,充分彰显基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

海兰街道鹿源春社区位于老城区,老旧小区多、物业弃管小区多。在这里,李锡文详细了解社区党建情况,就发挥党建引领作用、提高社区管理服务水平,与基层干部深入交流。他指出,社区党组织是党的路线、方针、政策在基层的执行者,也是广大群众根本利益的代表者和贴心人,要切实强化服务意识,学会换位思考,发挥好党组织作用,努力打造“为民、便民、亲民”的实用型社区。要采取鼓励激励措施和市场化办法,挖掘整合各方面资源,加强社工队伍、志愿队伍和社会服务队伍建设,及时为群众解决好“急难愁盼”问题,在做实做深做细工作中与群众的心越贴越紧。

李锡文来到国网黑河供电公司,听取黑河电网运行、保电、节能等情况介绍,调研国企党建工作,对企业克服生产经营困难,为地方经济社会建设作出的贡献给予肯定。他希望,国网黑河供电公司要继续坚持党建引领,建强基层堡垒,有效推动党建与业务深度融合,全面做好百大项目建设、重点企业运行等领域电力供应保障工作,以实际行动助力黑河加速赶超、全面振兴。

在四嘉子乡卡伦山村和瑷珲镇外三道沟村,李锡文与村负责人、驻村工作队亲切交流,听取基层党建和产业项目建设情况汇报,参观知青民宿、知青文化体验园、北疆知青第一村陈列馆,对党建引领乡村振兴的做法给予肯定。他强调,农村基层党组织在乡村振兴战略实施中负有重大责任和使命,要突出政治功能,提升组织力,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强组织保证。要因地制宜、精准施策、靶向发力,科学谋划产业项目,务实推进集中供水、厕所革命、垃圾处理等民生工程,以实实在在的成效赢得群众认可。驻村工作队要根据新形势新任务要求,进一步明晰工作目标任务,发挥好在生产生活等方面的引领示范作用,切实做到既促进乡村经济振兴,又促进群众生活质量提升。

市委常委、组织部长王大勇及市委办等部门负责同志参加调研。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码